一、去考生所在学校的教务处,那里有你的档案记录,请老师一查便知
二、去高中所在地的教育局,因为全市的档案,教育局都有,与工作人员说明准考证丢失情况,他们会帮助你的。
三、若你在高中的时候就参加了高中的计算机等级考试的话,那查询就更方便了,直接查找你高中所在地计算机考试网页(成绩能保留3年),输入姓名,可能会出现你名字一样的人,但是那是全省的相同名字的都在,你应该能找到自己的那一栏,那里也有你的高考准考证号
四、网上查询
第三步:打开在校生学籍页面。
注意事项
注:考生号码为14位 比高考准考证号码多5位 其中加入了高考年份 及 所在地区号码 ,不影响 填补学籍系统。
最后提醒一下大家,上周我们在网上完善信息,很多同学在学信网上找回过考生号,所有找过的同学请认真记好你注册的账号,后面点有问题的同学还会组织修改一次,一个身份证只能注册一个,希望找个笔记本记着,另外这个账号要参加应征入伍的同学,到时候也要在这个网上报名,所以非常重要,一定记住!