秋天的夜,没有了虫语呢喃,亦少了人声的嘈杂,周遭被静寂笼罩着。
窗外,缠绵的秋雨依旧下着,淅淅沥沥的声响穿过半掩的纱窗,涌进我的陋室。独坐窗前,聆听秋雨在夜暮中与风的私语;倾听秋雨在夜空中低声的呜咽。雨,你可知道?你的忧伤,搅碎了我的心绪,那尘封许久的记忆,在这一刻被你敲醒。
许久了,没有在夜雨里发一声叹息,深怕抑制不住的愁绪淹没了现有的平静。可是,今夜的雨,却又将思绪带回了曾经,让我不得不想你!不能不念你!
你还好吗?是否听到我这深情的呼唤?我将我们的情感,在秋夜里细细梳理,在秋雨里慢慢痴迷,在秋风里甜甜忆起。
我知道,此刻你已在你的城里入睡,或许在做着一个旖旎的梦。我幻想着,在这个梦境的世界里,可否是我与你的相依?可否是我与你在月下共奏的《长相思》曲?可否是我与你共填的一阕《长相忆》的诗句?
我知道,今生与你终是不能相守的,就连彼此牵一下手的几率都几乎为零。即便如此,依旧无法抑制对你的情愫,依旧不能躲过情之蛊的诱惑,依旧在爱的国度里让心沉沦。
我知道,曾经我们都在彼此克制着情感,怕迸发的激情烧灼了彼此,更怕因一时的冲动伤害了深爱我们的亲人。这种矛盾的心绪常常在深夜里思忖,亦在隔屏相望时露出端倪,这些都是促成相离的原因......
爱本无错,只是在不该发生的时间里相遇了彼此,碰撞了心灵,演绎了一幕没有结局的电影......
忘了我吧!这是你留下的最后话语。我知道,你的心也同我一样撕裂出一道伤口,且用渍了盐的咸布包裹;我知道,你的心亦同我一样珍藏着一份记忆,且用刻刀雕凿在岁月的路口;我知道,无论天涯海角心都会默默牵念,时时思忆,深深眷留......
今夜的雨,是忧伤的眼眸滑落的泪滴,是执着的心湖低声的啜泣,是爱你无悔三千年的心曲。你可曾听到,感知到这雨里的情意,入骨的相思。
今夜,就让这飘飞的雨潮湿心绪;今夜,就让这缠绵的雨慰我相思;今夜,就让我在这雨声中枕着你的名字入梦、憩息.......