一天,森林里举行比美大赛,要求每个植物都要参加!
玫瑰和梨花都要参加比赛。可是,梨花早已过了花期,已经不漂亮了。而玫瑰呢?还在花期中。
比赛前一天,梨花偷偷来到玫瑰的家里,摘下玫瑰身上许多花瓣拿走了,然后放在自己的身上。谁知,这一幕正巧被松树爷爷看到了。
比赛的那一天,玫瑰生病了,不能来参加比赛了。它叫梨花帮她请个假,然后去找其它队友。比赛时,大家看到梨花身上这么美,就想把冠军奖杯颁给梨花。但是,松树爷爷把事情的真相告诉了参赛选手和观众。
于是,梨花的冠军奖杯拿走了,它伤心地哭了。评委说:“你把人家玫瑰的花瓣拿走了放到自己身上,这是不可以的,要用自己真实的样子来比赛。这次的冠军要奖给玫瑰才对!”
评委要去玫瑰家看望它。到了玫瑰家,看到玫瑰已经吃完药身体好多了。梨花惭愧地对玫瑰说:“玫瑰,我错了,我不应该摘你的花瓣。”玫瑰说:“没关系,下次别再这样就行了。”
其它的植物也都来看望玫瑰!大家都来庆祝它获奖。梨花用自己的花瓣来给大家泡了茶,大家也夸梨花泡的茶最好喝!
大家在一起好开心呀!