“醒醒,舞会!醒醒,舞会!……”虫子们的叫声把我吵醒了。我这才想起,晚上有舞会。揉揉惺忪的眼睛,伸了个懒腰,打了个大大的哈欠,才发现身边的花儿姐妹们也都已经醒来。
小虫子们早已醒来,一切准备就绪,动物们也相继醒来,兴冲冲的,一脸兴奋,满头大汗地赶到了。
蚂蚁小弟在草叶上蹦出美妙的音符,知了拉响小提琴,优美的音韵,飘进了我们的耳朵,流进了眼里,更醉到了心里。我的身体情不自禁地随着音乐摇晃起来。
摇滚乐队的当红明星蛙们,怎肯放过这个机会。他们弹着吉他,电子琴,敲着鼓,拿起麦克放尽情摇滚。我的心一下子就被点燃了。跟着音乐蹦跳起来。刺猬、金猫、野兔、长颈鹿手拉着手,跳起了欢快的兔子舞,泰森和几只猴子一起在森林里荡来荡去。
安静一下,“让我们来欢迎音乐大师——水獭的钢琴曲和百灵女士、夜莺小姐的演唱组合,大家掌声欢迎!”欢快而优雅的曲子响起,黑熊夫妇和梅花鹿们跳起了交谊舞,鸟儿们齐声欢唱。小溪姑娘欢快地流着,鱼儿们吐着泡泡,在水里围城了一个圈,旋转着,舞蹈着。我和玫瑰、百合手挽着手,陶醉在这迷人的自然氧吧里。
不记得舞会什么时候结束的,当我醒来的时候,只看见一抹夕阳红中,一个身袭白衣的女孩,听见他的自言自语:“今天的森林怎么这样安静?动物们都不见了,花儿到现在还没开放……”我笑了,在醉人的晚霞中又进入了梦乡。