奇幻森林观后感
周五下午我兴致勃勃的乘着2路车去电影院和全班同学看了场电影,是我最爱的迪士尼影业制作发行的《奇幻森林》。
电影讲述了一个由狼群养大的人类男孩毛克利勇敢守护丛林和平的故事。
毛克利从两岁时被温柔慈爱的狼妈拉克莎抚养长大,他热爱着养育他的这片丛林,把丛林当作自己的家。他利用人类的智慧热心地帮助动物们,采下悬崖上的蜂蜜,救出掉进峡谷的小象。可由于恶虎谢利汗曾经被人类伤害过,因此他一定要把毛克利置于死地,并杀死了偷偷把毛克利放回人类的狼王阿克拉。当毛克利得知这个消息时,他毅然回到丛林和恶虎进行决斗。最终,毛克利在风趣的棕熊巴鲁和正义的黑豹巴吉拉的帮助下战胜了谢利汗,守护了丛林和平。在这个过程中毛克利让大家明白了,无论是拥有可怕武器——火的人类,还是强壮的或弱小的动物,其实可以和平友好地相处在一起。
电影中说到,当丛林发生大旱,河流中的和平石露出水面时,动物们就进入休战期不再相互纷争而友好相处,这就是丛林法则。我想,这不仅是丛林法则,也是人类法则。没有和平,生命得不到保障,万物濒临绝境,世界失去和谐。只有自觉地维护和平,这个世界才会变得美好!这就是和平的意义,我们呼唤和平!