森林里的奥运会小学作文
森林里有一个动物王国,国家里的子民们都过着和平快乐的生活,森林里的奥运会作文。这天,狐狸大臣从人类居住的地方考察回来,它高高兴兴的跑到国王面前说:“大王,我这次了解到了他们人类每年都要举行一次‘奥运会’。我想,我们何不也举办一次‘奥运会’,让我们的子民们兴奋兴奋呢?”狮子大王一听这话,大喜,连忙说:“好!我们也来个‘奥运会’,就定在后天举行!”奥运会就这样红红火火的举行了。
不知不觉中,两天过去了,动物子民们都来参加比赛,你瞧!有兔子、猴子、老虎、斑马、猩猩、青蛙、天鹅……再来看看白厂比赛项目吧,哟!可真多:跑步、跳高、跳远、举重、飞行、游泳。一点儿也不比人类差。你瞧那边,青蛙、天鹅和野鸭在比游泳呢!他们争先恐后,不相上下,突然,天鹅加快了速度,一马当先,取得了游泳冠军;再看这边,猴子、猩猩和豹子在比上树呢!裁判一声令下,它们都象离弦的箭一样爬上树。啊!你看猴子和豹子间展开了激烈的竞争,可最后还是豹子赢了,猴子和猩猩都垂头丧气的下了树……突然,大家听见跑步的赛场上传来了激烈的争吵声。
原来,老虎和斑马都拿到了冠军,可冠军只有一个,于是,它们吵了起来。就在这时,狮子大王走了过来,对它俩说:“不要吵了!你们都是冠军,应该彼此谦让呀!怎么能为了这点小事伤了和气呢?”它俩听了这话,心悦诚服的点点头,说:“大王!我们错了。”同学们,谦让是我们中华民族的传统美德呀!