森林音乐会作文800字
幸福森林要举行一场别开生面的音乐会,森林里的小动物们知道了都争相转告这个好消息。
这次音乐会可是邀请了非常有名的百灵鸟小姐,这可把森林里的小动物们给忙坏了,它们有的铺红地毯,有的布置舞台,还有的把每棵树上都挂满了彩球彩带。整个森林里洋溢着热闹的气息。
终于到了演出这一天,百灵鸟小姐来了,音乐会马上就要开始了。小松鼠是第一个到来的,它扎着两根漂亮的小辫子,捧着自己最最喜爱的松果,坐到前排的第一个位置,不顾旁人地吃起了东西,整个会场里都是它吃松果的“咔嚓咔嚓”声,松果的碎屑落了一地。紧接着,大象也走了进来,它拖着庞大的身躯一屁股坐到了第一排,这下好了,原本四个人坐的位置,都被大象一个给霸占了。小松鼠被大象坐下的声音震得心都漏跳了一拍,它皱着眉头对大象说:“你坐下的时候不能轻点吗?害我都以为地震了呢!”大象哼了一声,说:“嫌我动作大你坐到其它地方去啊!”接下来两个人就互不理睬。
接着小猴子来了,它坐在了大象后面,但是大象就像是一堵墙挡在前面,把舞台挡得密不透风。小猴挠了挠头,抬头看到了上面的横梁,就走了出去,回来时手里拿着两根长藤,“咻——”一下甩到了横梁上,给自己做了个秋千,坐到上面,舞台看得可清楚了。长颈鹿紧随其后,坐到了第三排,长长的脖子像是一根电线杆,把舞台一分为二……
这时,舞台的灯光亮了起来,歌星百灵鸟小姐扇着翅膀来到了舞台中间。音乐声响起,百灵鸟小姐长长地吸了一口气:“春——”刚开始第一个音符,猴子掉了下来,把百灵鸟的话筒震倒了,原来它的藤没系牢,随着它的晃动,树藤打结的地方松了。大象也被小猴子吓了一跳,往边上一移,差点压倒了小松鼠,小松鼠顿时尖叫起来,手中的松果也吓得被丢了出去,结果扔到了叠着罗汉的小猪身上,小猪们纷纷掉落下来……顿时台下的观众顿时乱成了一锅粥。百灵鸟一点唱歌的兴致也没了,它生气地拍拍翅膀,飞到了半空中,愤怒地说:“我本以为你们幸福森林是非常和睦、幸福的,没想到今天看到的竟然是这样子的,又吵又乱,我再也不会来这里演唱了!”
说完,百灵鸟小姐拍拍翅膀飞走了。这个时候,小动物们也安静下来,开始反思刚才自己的行为,是啊,只顾自己,不考虑别人,现在错过了音乐会,以后会错过更多美好的事。