保护森林作文500字
这一天,光头强拿着新式电锯来砍树了,熊大熊二正睡得香。
突然,一阵“吱吱吱”——“吱吱”——声,把熊大吵醒了,熊大把熊二摇醒了,说:“听……啥?光头强又来砍树了!”于是,熊大和熊二马上朝声音方向跑去。熊二对着光头强说:“光头强,你休想破坏森林,住手!”光头强冷笑一声,暗自心想:嘿嘿,这次我不怕你们了,我有的是新式电锯。于是,光头强拿着新电锯,在熊大熊二面前挥来挥去,吓得熊大熊二接连后退了几步,熊大突然说:“我们是熊,要保护森林,不能就这样白白浪费一棵树。”熊二也突然醒悟到了,说:“我们要保护森林!”说完,便猛冲上去,对着光头强大吼了一声,光头强也后退了几步,又拿着新电锯挥个不停,熊二被挥倒了,熊大急忙把摔倒的熊二扶了起来,熊二不服气,又想冲上去,非要决个胜负不可,熊大又拉住了熊二,说:“别冲动啊,让我来,我有好办法了!”
熊大走过去,一把抓住光头强的电锯,光头强见此情况,“铙了我吧,熊大侠,求求你了,求求你了!”光头强哀求着说。“可以饶恕你,不过,只要你保证以后不再砍树,而是和我们一起保护森林,我就放过你。”“好好好,我不砍树了,饶了我吧。”于是,熊大和熊二放过了光头强。从此,它们一起保护着森林。
森林防火这时的一切都还是那么宁静,那么和谐!可是,突然从山顶上闪现出一团火光打破了这番平静……小喜鹊急急忙忙地飞到一棵老树榕树上停了下来说:“大家快跑啊!发生火灾了!”小鸟们这才明白了这是怎么一回事。于是,它们都纷纷逃跑了。很快,大火就吞淹了半个山,那从山顶一直到山脚的熊熊大火看上去就像一条盘踞在高山上的巨龙!是呀!像这样的火灾在我国发生的次数已经是不计其数了。每年发生的火灾至少都会有5场。面临这样的灾难,人类不但没有防止灾难发生,反而经常制造灾害。例如人们去扫墓的时候,或者人们去野炊的时候……这些都是引发灾害的原因。有句话说得好“万人防火不算多,一人失手闯大祸”,这句话说得一点都没错,有时,人们所丢的一个小小的烟头就能烧掉一座山。再这样下去的话,我国的树木、森林将会越来越少,空气也会越来越少,而我们所用的日常生活用品:纸,还有木质的桌、椅、板凳、筷子……也会随着树木一起消失在我们的生活中。人类也将生活在没有氧气的世界里。森林防火关系到千家万户,森林是林区人民赖以生存的物质基础,森林火灾给林区人民生产生活带来困难。1987年大兴安岭特大森林火灾不仅造成了200余人死亡,同时使5万余人无家可归。这一则新闻就让我们知道了森林火灾对人类的危害,对房屋的危害以及对动物的危害。所以,我们一定要加强对森林火灾的预防,让森林火灾远离我们,让世界变成绿色的家园!