森林演唱赛作文900字
森林演唱大会就要开始了!”这个消息很快传遍了整个森林,森林里的动物们都对自己充满了信心。
唯独乌鸦一家躲藏在家里,他们蜷缩着身子,不敢露出半根羽毛。“参加演唱比赛,哦!太可怕了,我们的声音太难听了。”乌鸦哥哥说。乌鸦妈妈也附和着:“哎,我们的爷爷的爷爷还不是因为唱了一句歌,丢了肉不说,还被所有的其他家族嘲笑!”“可是,我想参加演唱比赛!”乌鸦弟弟说。“哦,宝贝!别去,我可不想我的孩子被人嘲笑。”乌鸦妈妈难过的叫了起来。乌鸦爸爸摸了摸弟弟的头:“孩子,想去就试试吧!”
第二天凌晨,天才蒙蒙亮,太阳公公还没起床,乌鸦弟弟就站在树枝上,练起歌来,“哇、哇、哇……。”所有的森林居民都被吵醒了。”“是谁在嚷嚷呀,不让睡觉了吗?”老虎大王生气的说。“那不是乌鸦的声音吗?”公鸡大惊小怪的叫起来:“天了,那么难听的声音,还想学我们打鸣,真是自不量力啊。喔喔喔,听听我们公鸡美妙洪亮的声音吧!”说着公鸡得意的鸣叫起来。一群麻雀也叽叽喳喳的议论着:“唧唧,真是太好笑了,乌鸦也想参加比赛,连我们这么好听的声音,都不敢参赛,难道他们忘了以前的教训了?”“就是呀,就是呀,如果我天生一副那样的嗓子,那我不羞愧的躲起来才怪呢。”“乌鸦小弟,你就别练歌了,算我狐狸求你了,你的歌声太难听了”住在树下的狐狸爷爷也对小乌鸦说。
乌鸦弟弟难过极了,他不想打扰大家,只好飞到一片杳无人烟的森林里练习。他想:虽然我的声音天生不好听,但是我可以扬长避短,用真情,用信心来歌唱。经过一个月的艰苦练习,乌鸦弟弟对自己的歌声充满了信心。
演唱会上,百灵鸟的声音清脆婉转,黄鹂鸟的歌声将大家带入了一个美轮美奂的仙境,老虎大王的大吼声,让动物们觉得威力无比?轮到乌鸦上场时,大家都觉得这简直是一个笑话。可是当乌鸦弟弟拿起话筒时,洪亮、自信、充满真情的歌声,震荡了森林的每个角落,打动了所有森林居民的心。动物们简直不敢相信自己的耳朵,最后动物们一致决定,虽然乌鸦弟弟的声音不是最好听的,但是今年的“最佳勇气奖”和“真情奖”乌鸦当之无愧。
乌鸦家出了个明星了,乌鸦爸爸高兴的啄了啄乌鸦弟弟的头:“孩子,只要敢于尝试,就一定能成功的,我们相信你!”