马戏团老虎的森林梦作文
又是一轮明月当头照,圆月隐隐流露出一抹婆娑的暗绿色树影,不禁勾起我的回忆。
“啪!”痛楚若隐若浮地将我换回现实,老板一手捏着长鞭一手拍打我的后背,脸上的肥瘦肉笑的一颤一颤,用一种甜腻的嗓音安抚我:“别怕,快去钻火圈。”
我是驰聘丛林的兽王,怎能卑贱地爬火圈!我不为所动。
我半眯着眼斜睨着四周的巨幅海报,海报下挤满了吵嚷的人类:有奶声奶气叫喊着的白色小棉袄;有高举双手、猛烈击掌的黑色风衣;也有晃着小旗的清一色艳红……
胖老板耐不住了,一鞭子挥过来,骂咧说:“别扫客人的兴!赶快滚去跳!”
这都不是我梦的颜色啊,我哀叹了口气,索性懒洋洋地趴下。
前方炽热的火圈连成一条龙,妖娆的火蛇肆无忌惮地伸吐着她尖细的长舌。
啊!我猛地窜起,记忆又停滞在了半年前,腥红的火球摧毁了绿黝的森林,我被铁链锁住来到了马戏团
不!我要回去!我步履蹒跚急速向前,曲腿、腾空、伸腿,“砰”落下,颈间的铁链一阵清脆的晃动声。双颊的长毛在空中飞扬,我的眼神飘忽,仿佛又见到了茫茫苍穹下,波动着的树林氤氲的影子,在呢喃细雨的清潭中,弥漫着松涛气息的风儿“呼”一声撩起贪睡的一缕秀发,绿的似要滴出油的青草叶慢慢一片……
腥红的火舌喷吐到了我的双颊上,那幅绿色的梦卷轰然倒地——就如台下悬挂的巨幅海报一样,火蛇很快吞噬了它。惊慌是错的人们愤怒地哭喊,尖叫与逃窜,胖老板咒骂着:“死老虎,黄了我的生意”,又赶紧焦急地指挥工人搬运财务……
呼,我仿佛遥遥望见远方,绿色的森林氤氲成一片汪洋的梦。
那是我的梦,绿黝黝的森林梦。