春天到了,万物复苏,春暖花开。
听许多植物都说自己很美!小草说:“我们举行一场比美大赛吧,我来当主持人!”“好啊!好啊!”所有植物异口同声地答应。小草说:“我来选人,选到的是选手,没点到的是观众。”“行!”大家一起回答。“好!我点名了:杜鹃花、梨花、长寿花、迎春花、玫瑰花、桃花……”小草说,“你们是参赛选手,请回去好好准备。”
第二天,所有的参赛选手都在准备,它们把自己最好看的衣服找出来穿上,把自己打扮得非常漂亮。但迎春花却在学做饭呢,它也不会做就瞎做。做着做着,忽然家里的煤气爆炸着火了。梨花家跟迎春花家很近,看到迎春花家着火了,便赶紧跑过去救火。火扑灭了,迎春花家里的衣服也都烧没了。于是,梨花把自己很多年舍不得穿的一件十分漂亮的衣服送给了迎春花,而自己穿上了一件难看的衣服。
比赛过后,迎春花得了第一名。回来时,迎春花把得到的金牌送给了梨花,说:“真是太感谢你了,我虽然得了第一名,但是我要向你学习,做一个助人为乐心灵美的人。”