啄木鸟的森林超市作文300字
从前,在一个充满快乐的森林里,住着一只啄木鸟和一只小猫,他们俩是好朋友。
一天,小猫和啄木鸟打算开一家森林超市。准备了很多天后,森林超市总算正式开业了。但是谁也没有注意到,不远处的一块石头后面藏着一只大灰狼……
第一天,森林超市营业很顺利,有很多小动物都来购物。但是第二天,啄木鸟一来超市就看见小猫在哭。小猫哭得泪流满面,看上去很可怜,就像一朵被踩伤的玫瑰花。啄木鸟连忙问小猫发生了什么事,小猫可怜巴巴地说:“超市里的东西被偷了一大半。”
原来,阴险狡猾的大灰狼晚上潜伏在附近,趁没有人时,偷偷用雪糕棍把窗户撬开,钻进了超市,偷了西瓜、苹果、牛肉、羊肉等东西。可是大灰狼一不小心刮到了衣服,有一颗纽扣掉在了地上。所以,啄木鸟和小猫协助警方,顺利地抓住了窃贼。
从此,啄木鸟和小猫的森林超市再也没有丢过东西。