从前,在这个美丽的森林里,生活着一群活泼开朗,可爱快乐的小动物,它们无忧无虑地生活着。可爱美丽的小鸟站在大树上欢乐地唱着歌谣,自由地飞翔!顽皮的小猴子在草地上打着滚儿,一会儿爬上树上摘桃子,一会儿跳到地大笑,可兴奋了!正午阳光明媚,艳阳高照,大棕熊懒洋洋地躺在山洞口睡大觉,瞧它那大大的肚子,肯定吃了许多美食,这些大鱼大肉足够让大棕熊睡好这个午觉。大狮子悠闲地在道路上散着步,并巡视着每一个动物的安危。
可美好的时光并不长久,突然,大母鸡“嗷嗷地”凶着,像是在让大家注意什么东西,果然,一个猎人抱着大砍刀和猎枪冲进了森林,森林里顿时乱成一片,猎人不急不慌的拿出枪开始残杀动物,一声声地枪响让一只一只动物都倒在血泊之中,一滩滩鲜血流在草地上,顿时,森林里充满了动物的哀叫声,唯有猎人在哈哈大笑。
面对残酷的现实,森林里的动物召开集体会议,它们都想使出最好的办法把猎人赶走,于是,它们说干就干,开始行动了。
一天清晨,猎人像往常一样走进森林,准备猎一只兔子做一顿美味的晚餐,忽然一只又肥又大的白兔出现在他的面前,猎人开始追着兔使劲跑。但其实兔子是想把猎人带到它们设计的大陷阱里,好好地惩罚他!一路上都有许多动物隐藏着,窥视着猎人。等跑到了它们设计的陷阱附近,大狮子在树上认真地监视,只见兔子纵身一跃,后面的猎人并不知道,脚下正是陷阱,一下子就跳到陷阱里,陷阱里有许多的马屎,熊粪和脏水,猎人好不容易爬了上来,全身湿漉漉。动物们又破口大骂,熊猫骂道:“你怎么可以这样,破坏我们的家园!”大象伤心地说:“我一觉醒来,牙都没了,那是我一身最珍贵的东西啊!”
猎人听见后声泪俱下,并发誓他自己再也不乱砍乱伐,乱残杀动物了。从此,动物们又过上了幸福美好的生活,小鸟在大树上唱着歌,小猴子快乐地嬉戏着……