森林的自述作文600字
我是一片无边无际的森林。有很多小动物在我这儿安家。我有空的时候找小熊、小鹿说说话;生病的时候啄木鸟给我治病;渴的时候小象给我浇水;还有许多蝴蝶、萤火虫点缀着我的日日夜夜。每天都有许多小动物的欢声笑语在我耳边回响。
但是好景不长,有一天森林来了许多的人。有许多小动物都欢迎他们,可没有想到,他们见树就伐,见小动物就抓。许多动物从我这儿逃走。我打听了一下,后来才知道那些人叫“伐木工”“偷猎者”。是“伐木工”无节制的索取和“偷猎者”贪婪、残忍的猎杀,打破了我们的安宁。我特别气愤,真想立刻报复他们,但我现在无能为力,只能在那儿静静的站着,等着时间对这些贪婪又无知的人类惩罚。
然而突然有一天他们的“老板”又来了,对他们说:“这里开采的差不多了,我又看上了一片大森林,不用管这个小树林了,那里有更丰富的资源。”说完后,一夜间他们所有人就浩浩荡荡的散出了森林了。我很庆幸,我们逃过了这场浩劫,但我还是不高兴,因为我不像以前那样有很多动物们做伴了。而且我只是一片小树林了。也没有小动物愿意在我这里安家,因为这里已经没有安全感了。
从此,我这里没有一步脚印和一点水源了。我也常常感到孤独难过。一派荒凉的景色,要抚平这份荒凉,可能需要比报复“无知人类”更长的时间。我愿意等着生机勃勃的那一天的到来,更希望人们在这段时间里能懂得爱护大自然,爱护这个属于我们大家的地球。也许若干年以后,我们还能像上次欢迎他们一样拿出甜美的蜂蜜和果实。
让我们为逃出由钢筋混凝土围起来的一个大监狱,营造一个由绿色和蓝色为主色调的美丽星球而共同努力。