关于成长的烦恼小学生
童年,对我来说就像一碧万顷的天空,天空里住着各种可爱的东西,在我的眼中,太阳是欢笑,月亮是烦恼。每当我静静的坐在月光下时,就会听见一个小小的声音,在轻轻的诉说着我的烦恼…… Childhood, it is like a clear sky for me. There are all kinds of lovely things in the sky. In my eyes, the sun is laughing, the moon is the moon, the moon istrouble.Whenever I sit quietly in the moonlight, I hear a small voice, and I am talking about my troubles gently ...
妈妈对我特别的严厉,她对我的要求严格的就像雕刻一尊完美的雕像,需要精雕细琢,不能有一点的瑕疵。只要做的有一点不好,便会唠唠叨叨的说个不停。记得那是一个星期天,我兴高采烈的对妈妈说:“妈妈,我们去公园玩吧?”我刚说完,妈妈就阴沉下脸来,恼火的对我吼道:“玩,你只知道玩吗?快点,写作业去,”随后拿出数学习题,说:“快点写作业,我回来没写完的话,这个月的零花钱就别想了。”说完,便关门离开了,剩下孤零零的我。我没有办法,只好认真的写作业。我只是感到无助……
唉,只要我一有空,妈妈便会把一大堆的作业压在我身上,压的我喘不过气来。妈妈还制定了好多规则:电视不许看,电脑不能玩,手机不能玩,玩具也不能玩。妈妈总是抱着一个“望子成龙,望女成凤”的期盼,我只是一个小孩子嘛!
妈妈总对我念叨:要学会吃苦,多学点,对你没什么坏处。
我不想变成一个书呆子,我渴望像其他小伙伴那样,在作业之余,能够痛痛快快的玩耍,我不想沉浸在枯燥无味的题海里。妈妈,你知道吗?每当我坐在写字台前写字的时候,总会不禁的把头扭向窗外,看到其他小伙伴在尽情玩耍时,我觉得我就像一只折了翅的小鸟,怎么也飞不起来。妈妈,当我把所有时间都花在书本上的时候,我错过了学习更多新知识的机会。就像上一次,我考试成绩遥遥领先,你好不容易放了我半天假,我终于可以和小伙伴一起玩耍了。我和小伙伴来到久违的田野,树木繁茂,花儿朵朵,蓝天白云,顿时让人心旷神怡啊。
我当时指着一大片碧绿的蒜苗大声对小伙伴们说到:“你们看,这么多的韭菜呀,我最喜欢吃了。”小伙伴们都哈哈大笑起来,对我说到“亏你还是好学生呢,蒜苗和韭菜都分不清。”我顿时羞愧的无地自容。
妈妈,我渴望的是书本以外更广阔的知识,请给我自由,给我空间,因为,我不想把蒜苗当成韭菜……
我们懵懂而跌跌撞撞的踏光阴而来,踏过名叫成长的荆棘,却义无反顾地想穿过它。我们在这一剪光阴里拥过阳光,痛过,流泪
疼痛
成长是一个美丽
童年的我一直浸在安然的幸福里,又何曾有过伤害。只有被成长的荆棘刺到遍体鳞伤,
也许才会明白,才会执着,才会固执地带着伤痕,毅然踏向远方。
成长本身就是一场蜕变,我们在青春里作茧自缚,用每一滴泪水,每一个笑容编织成故
事将自己紧紧包裹。但我们终究要破茧而出,化蛹成蝶,才算是真正的长大。只有在挣扎中褪去那层青涩与丑陋,才会变成最美丽
流泪
成长是一只洋葱,每剥掉一层都会流一次眼泪。我一直相信,人生中的每一滴泪水里都包裹着一个故事,无论是否美丽
成长也许不会惊心动魄,但一定是最美的荡气回肠,在那些最平凡的岁月里,所有的泪水都会成为成长的痕迹,抚之怅然,却也无处可寻。
为何要吝惜这些泪水?在缓缓流淌过的岁月里,这些泪水终究会落进时光的长河,连同那些苍翠的记忆一起被锁在抽屉里,遗落在斑驳的光阴里,物是人非。那些被泪水冲刷过的青葱岁月,成为了独守的秘密,无人问津,但璀璨过。张扬过,怒放过,冲动过,我想,虽有遗憾,但并无后悔。
你流泪
美丽
你被这个世界狠狠刺伤,才拥有了如今的美丽
而剥开后的惊喜,只有你自己知道。
无论你是依然走在成长的征途上,还是已经剥开了这只洋葱,都请相信,平凡的青春,也会是最美的荡气回肠。