聪明的小白兔
在森林里,有一只无恶不作的老狼,他非常的狡猾,被他逮到的动物都逃不出他的魔爪。但如今,老狼已经老了,但是头脑却变得很聪明,被大家堪称:“森林里的老奸巨猾”。
这几天,老狼都没有吃食物,原因是他在制作一个计划,想抓住白兔家族的小兔子。小兔子的肉肉质鲜美,老狼一想,就会垂涎三尺,所以,他才会酝酿出这么一个计划。
老狼找到狐狸,让他去把小兔子勾引过来,并且把一些兔肉分给他吃,狐狸爽快地答应了。狐狸找到小兔子,对她说:“老狼已经饿死了,现在你不用怕他了,不用整天东躲西藏了!”小兔子觉得非常可疑,就和狐狸一起去老狼的住处。小兔子到老狼家门口,站住了,从老狼家的玻璃外面朝里面看,小兔子看到,老狼双眼紧闭,嘴巴闭紧,脸色苍白。小兔子故意说:“呀!怎么回事呢?死狼都应该是张着嘴的呀!”老狼听了,立即把嘴张开,小兔子看见了,大声喊:“牛伯伯、马叔叔、熊哥哥、松鼠弟弟、鹿姐姐、鸡婆婆,老狼死了,我们把它扔到河里吧!”老狼一听,吓得直跳起来,连滚带爬地逃跑了。