小白兔种地作文450字
春天到了,小白兔彩彩想种一些大白菜,因为秋天就可以省些钱了。
在一个阳光明媚的早晨,小白兔彩彩去集市卖了一些白菜种子和农药。然后来到了自己家的小院子里。彩彩用锄头在地上钩垄。地有一些硬,钩起来有一点费力气。到了中午,彩彩还有一些地没有钩完,小白兔彩彩加快速度了。
天黑了,月亮替太阳公公值班了。小白兔彩彩才开始撒种子。它把种子一颗颗撒进了自己钩的垄沟里。这时,月亮说:“小白兔彩彩你快点,我要睡觉了。”小白兔彩彩用手将种子埋进了土里。彩彩说:“明天再来浇水吧。”就这样,彩彩天天给白菜种子灌水,施肥。
过了一段时间,彩彩早早的就去白菜地给白菜浇水、施肥。白菜发芽了,彩彩天天给白菜除草、除虫。虫子太多了,彩彩想:“我不是买了农药吗?我都给忘了。”之后小白兔彩彩给白菜喷上了农药,白菜一天比一天大了。
秋天到了,晚上小白兔彩彩去收大白菜了。彩彩推着小车来到白菜地里收白菜。彩彩忍不住想吃,便说:“今晚的晚饭就是自己种的大白菜。”它推着车高高兴兴地回家了。
彩彩经过种菜知道了,只要用心,不管什么事情都能做成。