小白兔采蘑菇
好朋友
一场大雨过后,太阳公公露出了笑脸。草地上长满了又大又新鲜的蘑菇,小兔就挎着篮子兴高采烈地去采蘑菇了。
小兔走着走着,碰到了好朋友小象。小白兔问小象:“你要去哪里呀?”“我去找些吃的。”小象说。小白兔说:“我也去采蘑菇,我们一起吧!”它们手拉手边玩边往草地深处走去。走着走着前面一条小河挡住了它们的去路,清澈的河水哗哗地流着,小兔看看河对岸,哇!许多又大又白的蘑菇像一把把撑开的小伞,真美啊!小兔真想一下子就飞过去,可是……就在小兔为过不了河而愁眉不展时,它的好朋友小象说:“你跳到我的背上来,我驮你过去。”说完,大象慢慢地蹲下身来,小兔迫不及待地蹦到大象的身上,它们高高兴兴地过了河。
不一会儿,小兔就采了满满一篮子蘑菇,它非常感激它的朋友。它对小象说:“谢谢你,我的好朋友。”小象笑了笑说:“不用谢,好朋友有困难就应该互帮互助。”