在我的脑海中,那件事仿佛一颗最亮的星星,熠熠生辉,挥之不去,翻开记忆的画面,那件事真让我后悔。
三年级上学期的一个星期天,我和同学约好了一起骑自行车,可妈妈却不同意,在我的软磨硬泡下她终于同意了:“记得一定要穿上护甲呀!”“哎呀!知道了!”我随口答应了。我穿好鞋就立马跑下楼,哪里还会记得妈妈的话。下到楼下时朋友都等我好半天了,他说:“怎么来得这么慢啊,走吧,我知道一个好地方,那里很适合骑自行车。”他把我带到一个大坡上说:“让你看看我的绝技——降龙摆尾!”说完他就从坡上冲下去了,就在前车轮碰到地平线的一刹那,他突然掉头一按刹闸,车身一下子就来了个180°的漂移,顿时周围就扬起了一阵阵红尘,像从沙场上归来的英雄,看起来帅气极了。我的嘴巴都成了“O”形。他在下面喊:“你能吗?”我心里一惊,亲娘啊,怎么一下子就命中我的“靶心”了呢?这可让我怎么办呐?去吧,又怕摔伤了;不去吧,又怕同学嘲笑我。哎呀,好烦啊……算了,看来不得不硬着头皮去了。“当然能啊!”说完我也滑了下去。我本来骑得就不好,再加上现在是下坡,果不出我所料,在我捏闸的时候没有捏到后闸,所以车身一下子就飞了起来。这时我才想起妈妈说过的话,可一切都晚了,我的头重重的摔在了地上,幸好没有摔成多大的事。霎时,我仿佛看到同学正在哈哈大笑,仿佛听到自行车骂道:“真是的,自己不行就不要耍酷嘛,摔得我都快痛死了!”可同学感到事情不对后,赶紧把我送回家里。妈妈知道后立即为我忙里忙外,一会儿用煮熟的鸡蛋帮我敷头,一会儿又用湿毛巾帮我洗头,一会儿又用铁打万花油帮我按摩,看到妈妈那害怕着急的面孔,我真想狠捶自己的胸口,早知道我就听妈妈的话好了,现在我不但自己摔伤了,妈妈还要为我操心。
这件事虽然过去了很久,但是现在闭上眼睛,那件事还能浮现在眼前,它像一座灯塔,提醒我不要逞能做错。