小学二年级小作文秋天
走出门,就与秋风撞了个满怀。风中夹杂青稞和小麦的香味。早晨,好清爽!
不坐车,不邀伴,独自一人,踏一条幽径。去田野寻找秋姑娘的足迹。小路旁边有一条清澈的小溪,时而宽,时而窄,时而快,时而慢。似与游者相乐。天边的白云不时向山峦抛出洁白的素娟,是那么的含情脉脉。树上的鸟儿呼朋引伴,悠哉,游哉!
不久便到了——心心念想的田野。一切都是金灿灿的。秋风一吹,金色的麦浪滚滚而来,使人心旷声怡,仿佛香味也是金黄色的,轻轻地笼罩着我。落叶像蝴蝶般飞来飞去,渐渐落入泥土中。我加入了这短暂而别有仪式的活动中。捡起一片树叶,半黄半绿的,每一条花纹都是极其相似的,仔细一看,却又是独一无二的。忽而记起龚自珍的一句诗“落红不是无情物,化作春泥更护花。”我似乎懂得了生命的意义。拾起两块石头,轻轻敲击,我看到了火山爆发的壮景;听到了时间隆隆的回声。
突然,雷阵雨来了。像有千万个侠客在天上吼叫;又像有千万个诗人在云头吟咏。没有朱自清笔下的那般柔美,有的是一道遒劲,一股刚力。冲刷着这世间的一切污垢,一切邪秽。我在一棵高原柳下避雨,享受着这难得一遇的雨景,此刻,这雨的世界便属于我一个人的。良久,雨渐渐停了。太阳懒洋洋的从乌云背后探出红彤彤的脑袋。一切又恢复了宁静,一切又熠熠生辉起来。
夕阳亲吻着山顶,我该回去了,黑渐渐织上天空,我伴着一路月色,满满的好记忆,好心情,便回家了。