小学二年级帮助别人的作文
今天我很快乐,因为我帮助了别人,果然像妈妈说的那样:帮助别人,快乐的是自己。
兴趣班上我带了两张纸,今天正好来了一名新同学,他上节课还没来,所以不知道要带水粉纸。我主动把书包打开,拿出一张纸来给他用,这位同学对我说了声“谢谢”。 这件事正巧被孟老师看见了,他对大家说:“我们儿童画班有位同学很热心,主动帮助没带纸的同学,大家要向他学习。”说完还奖励了我一张贴片。我好高兴啊,帮助了别人还能得到老师的表扬,以后我会坚持做好人好事的。放学后我跟妈妈说了这件事,妈妈说:“你是个好孩子,妈妈爱你。” 其实我也想说:“你是个好妈妈,我爱妈妈。”