遵守规则_750字
规则是有关部门制定的,是人们共同遵守的制度或章程。大家都遵守交通规则,人与车各行其道才会安全有序;同学和老师都遵守教学规则,教学活动才会有条不紊……总之,人人遵守规则,社会才会井然有序;背离了规则,社会将会是一片混乱。
有一句话是这样说的:“道德行为凭自律,文明规范贵坚持。”可又有多少个人完完全全能做到?但也不是没有人能做到。那次,我去一家超市里去买东西,那家超市的生意很火,平时有很多人去那里买东西。所以,要去那里买东西的话就要做好可能要“排长龙”的准备。
不知是什么原因,今天来这里的人比平常的人数多了很多。我选好了东西后,也不管三七二十一了,先排队再说,因为如果慢一拍的话,“尾巴”又会“长”出几截的,所以我要先占个位置再说。
排了好久的对,终于快到我了,我激动得一直一直盯着收银台那里。突然,我被一个人狠狠的撞了一下,差点被撞“脱轨”。我稳住身形快速排回我的位置去。一看,原来是一个打扮得很漂亮的妇女插在了我的前面,然后,快速的把她选好的东西放在收银台上。我目瞪口呆的看着收银台上一堆的商品,觉得有些委屈,但毕竟她是大人,而我只是个小孩子,也许我说了她也不会听。谁知那位收银员却对我说:“小妹妹,我先收你的吧。”听了这句话,我高兴极了。“为什么先收她的?明明是我排在前面的!”那个妇女不满的说。“因为这是规则!”一道威严的声音响起,是这家超市的主人!他又接着说:“你作为大人,不做好榜样,居然在一个孩子面前插队,你不觉得羞愧吗?为了一点小方便就破坏社会的规则……”店长的一席话,说得那个妇女脸都红了,拿着她选好的物品自觉的到后面排队去了。