春天,春姑娘迈着轻盈的脚步来了。她轻轻地一吹,在树枝里睡懒觉的小叶子悄悄地苏醒了。它优雅地打了个哈欠,伸了伸懒腰,眨眨眼睛,好奇地看着周围的世界。它惊奇地发现五颜六色的花朵在草地上竞相开放着,嫩绿的小草也纷纷从厚厚的土里探出头来,蝴蝶儿高兴地不断地飞舞着,小鸟在枝头上快乐地欢歌......春风继续轻轻地吹着,春雨也时而欢乐地滴答滴答地落在地上玩儿,小叶子不断地吸收着充足的养分,快乐地成长着。啊,春天是多么美丽啊!
春姑娘还未来得及离开,着急的夏哥哥就赶来了。这时,原本叶子稀疏的树木已经变得枝叶茂盛了,小叶子也在灿烂的阳光中长成了一片健壮的叶子了,墨绿墨绿的,漂亮极了。它每天努力地舒展着,快乐地听着知了在树上热闹地歌唱,小鸟在枝头上快活地聊天,看着旁边美丽的荷花在池塘里亭亭玉立起来,孩子们在树下高兴地玩耍着......夏天是一幅多么欢乐的图画啊!
夏天慢慢地过去,秋姐姐带着成熟的气息不知不觉地来了。小叶子慢慢开始变得枯黄了,身子也轻了起来。忽然有一天,在秋风婆婆的吹拂下,小叶子从大树妈妈的怀抱里飘落下来。它在空中轻轻地飘着,看见树上已经结满了又香又甜的果实,天空中很多不同的叶子都换上黄衣服像蝴蝶一样飞舞起来,池塘里漂亮的荷花已经收起了美丽的花朵和翠绿的叶子,专心孕育着莲宝宝,小朋友们穿上薄薄的长袖衣快乐在草地上放风筝、玩游戏,小动物们也开始积极地寻找着食物收藏起来准备过冬了......秋天真是收获的季节啊!小叶子在微笑中落到了地上。
冬天,冬天又该是怎么样呢?我看了看窗外的树木,静静地思考着。啊,我知道了!寒冬袭人,冬伯伯在刺骨的北风中急急地赶来了。小叶子躺在地上,慢慢地沉睡着。渐渐地,它开始腐烂了,一点一点慢慢地溶进了泥土里,但是,它一点儿也不感到痛苦,反而是更加地快乐。因为它将化作肥料,给大树妈妈添加一份营养,以便来年春天长出更多更美丽的叶子......啊,冬天也是一个快乐的季节呢!
这就是一片叶子的故事了。看着我手里的这片叶子,我不禁想:树叶的一生虽然是那么短暂,但是,它也曾经历过生命的美丽,也曾拥有过许多美好的回忆,更有一份奉献的精神。想到这里,我不禁对它产生了一份敬意。我赶紧拿起叶子,把它轻轻地放回大树底下,让它能好好地走完生命的最后一个历程——化作春泥!