超感人故事
今天我读了一本杂志,名字叫《意林》。杂志中有一个故事非常感人。它写的是有一对夫妻要离婚,在法庭上,法官问这对夫妻的孩子想跟谁一起生活。妈妈心里想:孩子一定会跟我过,因为他爸爸经常不回家,男孩跟爸爸没什么感情。可是男孩选择了爸爸,他说爸爸有钱,妈妈哭得肝肠寸断。但妈妈转念一想,自己一定要好好地活着,也许有一天孩子会回到我的身边。妈妈每天孤零零的生活,每天依旧早出晚归的卖水果。有一天,妈妈收到一张汇款单,汇款人是“我爱你”,而且每月都能收到一张汇款单。后来妈妈收到一封信,是男孩写的。他在信中告诉妈妈当初没择妈妈,是想减轻妈妈的负担,从来没有抛弃妈妈的念头,他只是用另外一种方式去爱妈妈———离开。他把爸爸给的零花钱全都攒下来寄给妈妈,他不想让妈妈再早出晚归的卖水果了。妈妈捧着信泪流满面。看到这里,我的眼泪夺眶而出,我想到了一首歌《世上只有妈好》。歌词中写到:“世上只有妈妈好,没妈的孩子像根草,离开妈妈的怀抱,幸福哪里找。”男孩为了妈妈,宁可像根草,宁可离开妈妈的怀抱。我为这个男孩的孝心所感动,我也要像他那样,用自己的实际行动爱我的妈妈。我想给我的妈妈说一句话:“我永远爱你,我就是有无数个嘴巴,也说不完我对你的爱!”