春天的故事作文600字
春雨下了一夜,直到清晨才有退去的意思,屋外房檐上的水珠,“滴答”“滴答”,一颗一颗地落在湿润的水泥地上。
屋内太闷,打开窗子透透气,我意外发现窗外的一个小角落里,趴着一只蜘蛛。它毛茸茸的身体黑中带点褐色,八条弯曲的长腿使原本就不喜欢蜘蛛的我打了一个冷颤。忽然,一颗豆粒大的雨滴落在了它的网上,网的中间破了一个大洞,周围银白色的丝都绞在一起,看到它不知所措的样子,我的心中有丝幸灾乐祸。
第二天下午,放学回到了家,把书包放在沙发上,我想起了昨天那只蜘蛛,想看看它还在不在。打开窗户,又看见了它。昨天的网已经补好了,它正安静地躺在那张大网上,窗外的水珠再次击中了它的网,我有点同情它了,刚破了个洞,紧接着又刮了一阵强风,真是“屋漏又逢连夜雨”,那张网彻底连个框架都没了,我有点期待它接下来的动向,只见它趴在角落里,似乎是停顿了一下,而那只是一瞬间,它又开始忙碌了,用尾部勾出银丝,又用脚勾着,身体在线与线之间穿梭,我仿佛看到了它的无奈与无助。
夜幕降临,我又想起了那只可怜的蜘蛛,我十分好奇它的网织好没有,又或是已经放弃了,便不自觉地走向了那块位置。眼前的事物使我震惊了,它织了一张更大更结实的网,单凭肉眼就可以判断,这张网比以前大了一圈,它躺在那张舒适的“大床”上静静地休息,在月光的陪伴下显得格外美好,似乎是不想打扰到它的美梦,我的动作也变得轻了,心情似乎也平静下来。
我们正处于青春年华,在这个春天般的岁月里,不正应该像那只永不言败,不气馁的蜘蛛一样吗?充满生机与活力,从骨子里透出的绝不服输正是我们“春天”最好的象征。
夏天多了丝暴躁,秋天多了丝成熟,冬天多了丝凄凉,让我们尽情的享受春天吧!享受这美好的花一样的季节。