春天来了,万物苏醒了。春天是那么的美丽,许多的草地上都开满了鲜艳的花朵;大家都不肯相让,红的、黄的、白的、紫的,各种各样 的花真像一个美丽的大花坛。许许多多的蝴蝶和蜜蜂都闻到了花的香味,都不约而同地飞来采蜜,在半空中飞来飞去。
在这温暖的季节里,蒲公英也开始自己的旅行了。蒲公英它被风儿吹走了,蒲公英对风儿说:“我重来没有看见过外面的景色,你能带我去看吗?”风儿说:“当然可以了。”
蒲公英飘啊飘,飘啊飘,来到了城市中。城市人山人海热闹非凡,到处都是高楼大厦。一辆辆车飞快的从马路上面开过,人们在汽车中高声谈笑。
蒲公英票啊飘,飘啊飘,来到了大海上,大海一望无际,时不时的传来海浪拍打的声音,海鸥在大海上自由的飞翔。
蒲公英飘啊飘,飘啊飘,来到了田野上,田野土地肥沃,到处是小草。勤劳的农民在这里播种,准备秋天收获硕果。