家乡的风景
身在家乡,会被家乡的美好所陶醉,宛如一涓涓流水。身在异乡,回想起家乡的风景,心中似一颗石子落入平静的湖中,激起一片涟漪,把你和家乡融在了一起。我的家乡吉林市在美丽的松花江畔,我爱我的家乡,我的家乡风景独好。四季景色
春来了,松花江,你就是一道风景。江面的水又如昔日充满活力地舞动起来,你是那么有生机,那么健壮有力,谁的清澈是你的心灵,胜过人世间最美丽的水晶石,映出美丽的蓝天,反射出妩媚的阳光,似一滴洌泉滴在心上,在享受美好世界的同时清凉到底。江上的水鸟们啊!你们身躯在江面与天空之间留下美丽的曲线,描绘出一幅激情泗溢的春之舞,那么婀娜,那么沁人心脾。
夏姑娘也纷踏而至,松花湖上的五虎岛,你就是一道风景!夏日骄阳并没有丝毫地损伤你,你仍屹立在松花湖上,你的神奇源自于你那美丽的传说,它使你在真实的岛上披上了一层神秘面纱,使人可望而不可即。在热烈的夏日里,你敞开了你的胸怀,接来许许多多游人,成为避暑胜地,你的一切已给夏日降了温,让我们记住你的名字和你那健壮的躯体。
浪漫的秋也来到了,龙潭山上的枫叶林,你就是一道风景。秋风拂过,见你懒洋洋地舒了舒筋骨,你的叶红得鲜艳,红色透亮,我不禁要用手掬你的红。成千上百的枫叶相互依靠着,连我的脸都被它映红了,你宛如孔雀开屏,时不时还抖动着你那美丽的红叶。我明白了,因为你,多少名人作家在笔下流泄出无穷的秒句佳章;因为你,让多少人懂得如何陶醉;因为你,又让多少艺术家创造出无尽的美。可爱、可亲、可敬的枫叶林,让美丽的吉林都市又多了一条靓丽的风景线。
白雪飘飘,飘出了浪漫温馨的冬之韵。冬天来到了,松花江畔的雾凇,你就是一道风景,放眼望去,干枯的树枝穿上你为他们量身定做的冬天的棉袄,整个松花江让你们雪得洁白。忘不了你那清柔的身躯,把树枝装扮得透亮;忘不了你那洁白的颜色,把多少人的心灵升华;忘不了你那清高风度,美丽的你把世俗鄙弃,如守护天堂大门的天使,从头到脚全是高洁的,是那么可望而不可即。有多少游客的到来是特意观赏你的美丽!我多么想掬捧清柔的月光,来和你比一比。呼应结尾
家乡的风景美不胜收,尽在眼底,这多姿的风景我已倾诉与你,等待着你的脚步,来体会这如仙境般的美丽。