我的中国梦
虎门销烟,弥漫的烟气中,刚刚看到中国人血性的脸,不就林则徐被清政府调任新疆,亚罗号和马神甫事件让英法联军联合起来,鸦片烟尘更为势骁,两次鸦片张正的失败,带来南京、北京条约等卖国条约的签订。甲午海战失利,签订《马关条约》、1900年八国联军攻入北京城,奸杀抢掠,无恶不作,并烧毁举世名园——圆明园,北京城烽烟滚滚,残桓断壁,此时慈禧太后正在西去的乡间野道仓皇逃窜,中国何时能复苏,振兴起来,正像那敦煌古画中的辟邪,娇挺伟建,生龙活虎起来?
近代以来,中华民族矛盾日益激烈,中华民族危难重重,”天下兴亡,人人有责”多少锐意进取的中华热血儿女振臂呼唤,为这古老的中国重新焕发生机,为这可爱的生我养我的祖国强盛、强大起来,不惜抛头颅、洒热血,如:秋瑾、陈天华、黄兴、孙中山、顾正红、黄静源等等,怎可说完,宁可粉身碎骨,只为这,可亲、可爱、可敬的国家。
炮火硝烟后,终于在中国共产党的带领下取得了民主革命的胜利,人民终于翻身做了主人,将外国列强驱出中国,中国在也不是列强们划分自己的范围,你争我夺的地方,“华人与狗不得入内”再也看不到这种民族侮辱,如再敢’非打他个,满地找牙,连他妈也不认识——,推翻了地主、官僚老爷的对民众的压迫,再也不是颐指气使神气活现的样子,但也出现了新的阶段的种种问题,思想文化严重滞后、管理经验严重缺乏,科学方法、手段有待改进等等原因,出现了种种问题,如浮夸风“大跃进”、文化大革命等使很多的专家、学者、各界精英备受摧残,但人心仍在,祖国人民仍然挺起胸膛,震掉历史的风霜,大踏步向前!