每个人心中,总有一个想,它或大或小,但都怀着逐梦之人的美好愿景。当你发现你已实现梦想,你会知道,为了梦想,所有的付出都值得。
有一个男孩,喜欢音乐。他12岁那年被公司选中,中途公司遇到危机,和他同一批的训练生都纷纷离去。也许在这些人的心里,这个梦是虚幻的。娱乐圈里的人有多少,出名的又有多少,想成为明星简直就是痴人说梦,于是他们选择了放弃。只有这个男孩坚持了下来,在音乐路渐行渐远。他有练舞拉筋几次大哭的痛楚,也有过低血糖发作昏厥的无助。他不是没想过放弃,但是他深知逐梦决不会一帆风顺。
一次次不知疲倦的练习过后,他的翻唱视频在网络上迅速走红。他有了一些知名度,也演了公司的一些短剧,但他仍低调地努力。他的歌舞进步飞速,乐器水平也蒸蒸日上。进公司两年后,他和另两个志同道合的少年一起出道。现在的他们已频频登上各大卫视的舞台,也开始参演影视剧,甚至几年前在重庆街头唱歌的他已经站在春晚的摄像机前。梦想之路,永不停歇。
另一个男孩,出生于运动世家。他的父亲是篮球运动员,母亲则打得一手好排球。从小父亲就教他投篮,很小的时候他就能投进一个又一个三分球,他的篮球天赋无可比拟。高中毕业后,他去打NCAA,再加入NBA似乎不容置疑,但事情不会那么容易。第一次参加篮球训练营时他发挥失常,并发现所有人只认识他的父亲,这坚定了他打好篮球的决心。
然而,有些事并非主观可以决定,他想读的篮球运动学校,都因为他的身体条件而将他拒之门外,所有人都认为他太矮太瘦。他的篮球之梦眼看就要破灭了,一个平庸的学校接受了他。之后,他率领学校队员大爆冷门,首次杀进了八强。他21岁时被一支球队选中,开始他的表现并非最亮眼,但进入NBA五年后,他得到了第一个常规赛MVP,并且和球队分享了一个总冠军。第二年他更是势如破竹,常规赛中个人402记三分球,队绩73胜9负,史上第一个全票MVP……他和球队一次次刷新纪录,创造纪录。他用成绩给了当初那些不信任他的人响亮的耳光。
逐梦,不要怕梦太遥远,也不要理睬周围人的讥笑。梦是自己的,勇敢逐梦,才能达到自己所想要的道路!