说到对生活的小小兴趣,毫无疑问,那一定是窗台前一盆多汁的植物。我不知道那盆“绿色精灵”什么时候成了我生活中不可或缺的兴趣,我的优雅。
我记得我的第一罐肉是爷爷做的。爷爷是园丁。他经常给我花草。在他生日那天,爷爷给了我他精心培育的第一罐肉。那时候,在我安静的眼睛里,肉色是那么的可爱和优雅。我把它放在窗前最阳光的地方。每当阳光普照,就像张开双臂拥抱阳光,美丽而温暖。
从那时起,收集肉类就成了我生活中的一个兴趣。每次路过花店,我都会进去挑一个花盆,让妈妈买。当我带着满满一壶肉回家时,我不禁感到有点满足,似乎做了一件了不起的事。不知不觉地,窗台上的多汁植物就不能放下了。爷爷为我做了一个花架,所以“精灵”的盆有了一个新家。每天照顾他们,把肉质的“成长”记录在画册里,这也是我对生活的兴趣。
随着时间的流逝,随着年龄的增长,我不再收集多汁的植物,但那种味道和优雅从未消失。繁忙的学习生活使我无法每天在学习日和他们在一起,但每个周末,我都会扮演我的肉身人的角色。一个暑假,妈妈提议让我的多汁植物一起生活“再见”。我想现在肯定是流行的盆栽装饰了。我喜欢手工,一提到装饰就像两只眼睛闪闪发光,而且是给我最喜欢的肉质装饰,我自然抑制不住内心的兴奋。
我从祖父的花园里拿了一个大玻璃瓶,几代小石子和一些养料。在祖父的帮助下,我很快就完成了我的第一件工作,肉园。当然,我的画也将进入一个新的篇章,从一开始的单一享受到现在的家庭享受,肉类大杂烩已经成为我养肉兴趣的一件大事。
渐渐地,当我进入初中的时候,我自然没有时间和精力去煮肉。每天,我都沉浸在文字和枯燥话题的海洋中。偶尔,我会在睡觉前的一晚看着靠窗的肉园。那绿色在月光下依然那么宁静美丽。很快,我发现原来对我的兴趣从未消失。当我累的时候,我经常喜欢看窗边的绿色。它好像滋润了我的眼睛,让我感到有点舒服和温暖。这就是肉的力量,其实总是那么善良,默默地看着多汁的植物也是一种兴趣!
绿色的优雅和趣味,就像那盆满满的肉,陪伴着我,永不消失。这世上的小味道,又甜又暖,有一种独特的味道。