劳动虽然脏兮兮的,还有点累,但劳动有益身心,是最美的。
劳动使人类在大自然中生存下来,古猿人利用自己的双手,制造出许多劳动工具,为人类带来了极大的方便,等于说是劳动创造了人类。比如说,以前的人类捕获食物之后,直接茹毛饮血起来自从发现物体相互摩擦能产生大量热量,祖先们想尝试这类方法,木棒相互摩擦之后产生火星,点燃易燃物,冒出火焰来,火不仅能供人类烤熟食物,还能取暖,驱赶野兽,照明等作用,如果没人类的劳动,现在将处。
在黑暗之中,没有劳动,就没有食物,食物只能靠劳动获取,不是凭空产生,也不是坐等可以等来的。
我的奶奶是家庭中的劳动分子,为了全家,出门打工,奶奶常说“没有劳动,就没有生活,只要自己努力就好。”劳动使儿童成长,劳动让儿童更具活力。儿童从不要求减轻他的劳动量,儿童喜欢独自完成某件事。因此,甚至可以这样说,不劳动,儿童的活力就会走向衰竭。
是劳动促使儿童成长,伴随儿童走向勤勉之路。
一年一度的国庆节来临了,妈妈准备带着我和哥哥去月亮湾游乐园游玩。我们高兴极了!
国庆节的的早晨,阳光明媚。我们出发了,狭窄的马路上,游人如织,人们欢声笑语,路边彩旗飘飘,路灯上挂了一串串红彤彤的小灯笼,大家都兴高采烈,马路上热闹非凡。
月亮湾游乐园终于到了,我兴奋的跳下车迫不及待地冲向月亮湾的大门。
走进月亮湾游乐园,我们首先玩了一个双人飞天自行车的游乐项目,这个项目我从来都没玩过,他特别刺激,因为这辆自行车运行在一个又细又窄的悬空轨道上,我和妈妈一起用力得蹬着,自行车的速度有时相当的快,不一会就撞上另一辆自行车了,发出了震耳欲聋的声音,有时却又自己停下来,真是让人惊心动魄。
坐完了自行车,我们又去了鬼城,这个地方非常恐怖,到处弥漫着可怕的气息,有的时候你一走到那里,棺材盖子就会被一只神秘的幽灵打开,里面飘出来一只全身系着白色绳子的木乃伊,吓你一跳差一点我就被吓晕了!
我还玩了很多游戏,就不给大家一一介绍了,这个国庆节过得既开心又刺激,令我难忘,我爱国庆节!