那是一个火热难熬的下午。火辣辣的太阳烧烤着大地,一切生命活动都显得那么煎熬,有一种要窒息的感觉,知了的鸣叫声也显得那样脆弱。
而我,却在这样环境中,不停地奔跑着,泪水无情地洒落,像钻石一般刺痛着大地。
脑海里不停地浮现出,刚才气愤的一幕。
父亲因为我和同学打架,感到十分羞愧和生气。在我回家后,便不停地打骂我,我痛苦地流泪,泪水像小溪一样,不停地从眼眶中流走。
天空好像也在为我叹息,一下子,变得乌云密布,雷电交加。顷刻间,便下起了倾盆大雨。
我忍受不住父亲的责骂。在雨停之后,便冲出家门,毫无目的地奔跑,奔跑……
突然,眼前的一幕令我震惊了。一位青年,背叛一位上了年纪的老人,快步走过。看着他们的方向,好像是去人民医院。仔细一看,应该是一对父子。那位老父亲的脸由于发烧变得通红,犹如一颗红红的大苹果。咳嗽声不时地传入我的耳中。那位小伙子已经汗流浃背,汗水如同雨水一般落了一下为。
天空也被感动似的,阳光变得不再火热,云朵遮住了一些阳光,使得温度降低了许多。感觉十分神清气爽。风也不停地向小伙子吹去,好像是在为他驱除炎热。树叶不停地发出“沙沙沙”的响声,好像是在为小伙子加油打气,过路的人都被小伙子给打动了。
这时,我想起了父亲。我太不孝顺了,总是惹父亲生气。我和颜悦色向这位小伙子一样,敬重父亲、帮助父亲,不能再让父亲替我伤心、难过了。想这里,泪水滑落下来,滑过脸颊。
我的内心被唤醒,被这感人的一幕所唤醒。
我依旧奔跑着,但已明确了方向——我的家。