记得我刚学轮滑时,动不动就摔得四脚朝天,遭到那些穿上滑冰鞋也能健步如飞的大孩子们的嘲笑。但我并不因此放弃,而是努力克服种种困难学会了滑轮滑。那是秋天的晚上,广场上,孩子们有的滑滑板车,有的骑小童车,有的滑滑板……我套上滑冰鞋,戴好护具,像个身披盔甲的大将军激动地“挪”向战场。在适应了这种笨重的感觉后,我大着胆子一点点滑向人比较少的地方。可是,由于不会滑,刚滑出几步就摔了个大跟头。我狼狈极了,正想试着爬起来,听到一个女孩幸灾乐祸地对她弟弟说:“看她滑的,哈哈哈哈……”她弟弟也跟着哈哈大笑起来。我感到难堪极了,妈妈鼓励我要不怕困难,不怕摔跟头。在妈妈的帮助下,我开始练站立练提脚,练两脚交替向前移动。慢慢地我自己就能试着滑了。我学着大孩子们的样子,身体前倾眼睛向前看,两腿弯曲用力,两臂左右伸开以维持平衡,双脚向前外滑出最大弧线时迅速收回来。就这样,我学会轮滑了。一个星期以后我已能滑得很快了,很多人都夸我进步快,就连那个大姐姐也开始讨好地向我请教滑轮滑的技巧和动作。 我明白了:万事开头难,不论是谁,干什么事,并不是一开始就那么顺畅,总会遇到这样或那样的挫折,必须顶住各种压力,通过不懈的努力,就能取得最后的成功。