小学生新学期寄语
转眼间,为期2个月的暑假已经成为美好的记忆。当孩子们还沉浸在轻松闲适的暑假氛围中时,新的学期伴着又一个丰硕的秋天开始了!欢迎大家重新返回美丽的校园!
新的学期预示着新的希望!在即将开始的新学期里,我们每一位老师都怀着殷切的希望企盼你们能够健康、快乐地成长!在新的一学年里变得更懂事、更可爱!
春天是一个充满生机与希望的季节,而秋天则是一个成熟和丰收的季节。有春华就有秋实,只要同学们用心学习,在自己生命的春天里播种美丽的理想,付出辛勤的劳动,等待大家的必然是丰实的秋收!现阶段是我们刻苦攻读,努力拼博的大好时节。“少壮不努力,老大徒伤悲”! 面对新的学期,想必大家已满怀信心、踌躇满志了吧!俗话说:“良好的开端是成功的一半。”在这里老师要给大家提一些建议,希望大家能够时时牢记自己是实验小学的一名学生,时时牢记学校的各项规章制度,树立文明的习惯,培养道德意识,使自己成为一名优秀的小学生。
新学期伊始,我们应当认真总结一下过去。如果你感觉自己上学期在各方面的表现都不错时,请你千万不要骄傲,而应该在新学期里再接再厉,争取更大的进步;如果你发现自己还有很多不足或问题的话,请你也不要太难过,更不能灰心丧气,而应该振奋精神,争取迎头赶上!不管怎样,老师都希望你有“我比以前更出色!”的决心和信心。然后,在家长、老师的帮助下,分析自己、认识自己,在思想、学习、纪律、卫生等方面给自己制定一个经过努力就可以实现的奋斗目标,订出一个切实可行的计划,以便在本学期的学习生活中学有方向,学有目标。
播种信念,收获行为;播种行为,收获习惯;播种习惯,收获性格,播种性格,收获命运。孩子们,请珍惜这大好的春天,好好播种,好好把握吧!
预祝大家在新的学期里健康成长、天天进步!