每个班都是学校的缩影,每一个学生都代表着学校的形象,每寸校园都代表着学校的面貌。因此,我们时刻都要严格要求自己,具体做到:
1、要学会做人。同学们要学会关心他人,互助互爱,文明礼貌,争做一个德才兼备、品学兼有的好学生。
2、要团结、友爱、遵纪守法。同学们要为加强校风和班风建设做出贡献,要增强集体意识,培养团结精神。文明、团结、友爱、互助,争做学校的好学生。
3、要讲卫生、讲文明,爱我校园要从我做起,努力营造好我们整洁、舒适、美丽的校园学习环境。
4、营造一个良好的学习氛围,开展“五个一”活动,我们要学会:写一手好字、能写一篇好文章、有一项兴趣特长、读一本好书、争取一个好的成绩。
第五,加强体育锻炼,铸就一个强健的体魄。
要成就一番事业,一个健康的身体必不可少。因此,我希望你们在新学年里加强体育锻炼,努力增强体质。
最后,送几句话给大家:
曾经的分数,不代表着什么;
曾经的表现,不意味着什么。
如今是新的开始、新的希望。
昨日的夕阳虽然美丽,但是今日的初阳更加辉煌。
光明在你我的前后。
只要勤奋,成功在望。
只要努力,落后的鸟儿也会赶上群体;
知识的海洋在等待着你拼搏!
生活的天空在等待着你的翱翔!
生活,重要的不是你从哪里来,
而是你向何处去!
同学们,新学期中,老师期待你们更加健康地成长,希望你们长得更高、变得更懂事,努力向自己远大的目标进发吧!