有关手工课的小学佳作
一星期一次的手工课又到了,同学们个个摩拳擦掌、跃跃欲试。都怀着激动的心情拿出早已准备好的造型泥,准备开始捏泥。我也早早为自己定好了目标:做一个让人刮目相看的兔子。
我信心十足的取出泥来,开始捏了起来。“哇”大家异口同声叫了起来。目光全都“刷刷刷”扫到了我的前方位置。我也好奇的往前看,一只可爱的小象横空出世了,虽然捏得不太好,但真的很像大象。我也把手里刚捏好的兔子炫耀了一番。同学们却笑了起来:“你这也叫兔子?我看是兔子的远房亲戚还差不多吧。”我的脸一下就红了,心想:算了,还是做一个简单的东西吧,不然做别的太难了,省得被人嘲笑。我又靠着剩下一半的信心重新捏了一颗心,这颗心很完美,我满心欢喜的交给了美术老师,可命运却毫不吝啬的给了我一个重重的打击,期待的得分卷上竟然是个良,红红的叉就像一把刀深深地刺痛了我的心。,我很是不解:为什么比我捏的还差的同学都得了个优,而我却得了个良。
放学回到了家后,我越想越不服气。便把这件事告诉了爸爸。爸爸让我把那颗心拿给他看一下,我就把我捏的作品拿了出来,并把整件事情告诉了他。爸爸拿着那颗心端详了一阵。然后语重心长的对我说:“老师是要培养你们勇于前进、勇于创新,在这过程中不理会别人的耻笑,要有知难而进的精神。向你这样有了一点挫折就退缩,肯定是老师不愿看到的。别人虽然捏的不好看,但他的作品却比你的心型难捏多了。而且不怕别人的讥讽。勇敢的拿出来秀一下。这种精神是你要学习的呀!
嗯!听了这句话我陷入了沉思:原来老师是用心良苦呀,并没有给我的心形一个优。而是利用手中的红笔给了我一个思考的机会……