时光匆匆,一年的学校生活在举手投足之间悄然过去。现在是初二新学期开始,回首过去,初一时的情景历历在目。
第一次进入这个学校时那激动新奇的心情现在想起还有点好笑,看着比小学大了许多的新学校激动的与朋友谈论,在看见没有和好朋友分到一班那失望的表情,再看见那新的老师新的同学新的教室,那激动开心和微微担心的心情,都是那么的纯真。但是在体验到初中生活比小学紧了好多的课程,我又开始担心学习成绩赶不上去,给了自己很大的心理压力。时间长了,也就慢慢适应了,就轻松很多了。
现在我初二了,又是新的学期。开始有些不适应,总是忘记我已经初二了,但我会马上调整好状态,为初二的学习生活做准备。初二我要更加努力,突破以往的成绩,努力奋斗。
上了初二以后,我发现各科的书本又多了起来,书包都装不下去了。也多了一门物理,而且还要进行会考。但这并不影响我的心情。初一加了这么多学科都熬过来了,所以我觉得初二是一个很好的发展时间,因为它不会有初一时那刚到初中适应不了的感觉,也没有初三面对中考的压力。
初一时因为刚刚进入中学生活,所以对未来的生活十分向往;初三是因为马上就要结束中学生活了,所以对以往的事十分怀念。而初二,正是这两个阶段的中间。我们可以回想起初一的生活,回想起初一我们定下的目标,看有没有完成。没有完成的话,我们就可以利用初二的时间继续努力,前进。我们也可以朝前看,坚持自己的梦想,勇往直前。
新的学期,不管怎么失败怎么受伤,路上遇到多少绊脚石,都不能轻易放弃。记得失败是成功之母,坚持努力不放弃,朝着自己的目标永不放弃。我会提起百倍的精神,用百倍的努力来向着目标前进。