生态文明美丽中国
生态文明,这个耳熟能详的词,想必大家心里都懂,但又有多少人去做过呢?
环境是一个人类生存最基本的条件,如果我们破坏了环境,这等于破坏了我们生存的条件。
目前,生态环境日益恶劣,对我们影响最大的就是水资源。据有关资料报道:排水系统的铺设和清洁剂的使用有增无减,消耗水中的氧,使鱼类死亡,生态系统恶化。人类的活动会使大量的工业、农业污染物排入水中,使水受到污染。全世界每年约有4200多亿的污水排入河中,污染了5.5万亿的淡水。
这是多么让人触目惊心的事实啊,保护生态环境是人人有责的,为什么要破坏呢?
记得前主席胡主席强调指出:“建设生态文明,实质上就是要建设以资源环境承载力为基础、以自然规律为准则、以可持续发展为目标的资源节约型环境
友好型社会。”因此,我们一定要把概念转化为行动,共同投身于生态保护的大工程中。
在此,我向大家提出三点我的建议:
一、争做生态建设的宣传者。
争当保护生态环境宣传员,向家人、朋友、社区居民宣传,形成“我以保护生态为荣,我为建设生态尽责”的良好风尚!
二、争做生态建设的实践者。
自觉参与各种生态保护和建设的公益性活动,用我们的双手去创造优美的生态环境,让我们的家园变得天更蓝、水更清,让我们国家变得地更绿、景更美!
三、争做生态建设的志愿者。
弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。精心呵护一草一木,自觉抵制破坏生态环境的不良行为,为营造绿色、生态、和谐、文明的环境奉献一份力量!
“一木不成林,百花方为春”,让我们携起手来,每位同学都为城市、国家增添一份绿,描绘一笔彩,用我们的自觉行动,共同承担历史赋予我们的责任和使命,弘扬北大荒精神,构建生态文明,美丽中国!