我的中国梦
曾经,对于我们来说是多么的遥远,永远,都触摸不到它,它是那么的可望不可及。登月、升空、导弹……这些,曾对于祖国来说,只是一个梦。 曾经的祖国啊,它受尽了苦难。在那个战火连连的年代,百姓民不聊生,土地被侵占。我们开始愤怒,我们开始反抗,于是,我们胜利了!祖国在逐渐成长!它推翻了封建主义制度,它赶走了帝国主义,它打跑了国民党军队。那一批批英勇就义的战士的鲜血没有白流,那一件件伟大的事迹谱写史册! 现在,我们伟大的祖国站起来了!一座座高楼大厦拔地而起,一架架大桥沟通两岸,一栋栋住宅相继建成,一亩亩麦田收获满满。一艘艘火箭接连升空,一艘艘航母成功登陆。
香港澳门陆续回归,人民生活不断提高。祖国,在发展。祖国,在强大。那遥远的中国梦,将要成为现实! 天灾人祸,我们无法阻止。但是我们的心连在一起。全国来自四面八方,他们也许素不相识,但他们团结在了一起,众志成城。一幅幅感到的画面浮现在眼前,一丝丝生还的讯息安慰家人。如果你们失去了双臂、双腿,如果你们失去了亲人,如果你们失去了家园。在悲伤的同时,请你们不要我们。因为一切,都还有我们。因为一切,都会好起来的。因为,我们还有着伟大的梦想。因为,我们要去践行中国梦!
台湾的回归,是两岸人民共同的希望。日本的侵犯,我们绝不退缩。祖国的崛起,是几百年来中华儿女的心愿。我们还有许多事情要做,甚至去做着完全不可能的事。但是只要我们十四亿人口都献出一份力量,那再小的力量都会汇聚成一股强大的力,是足以撼动世界的力,散发闪耀夺目的光芒;那再困难的事都会被解决,让全世界刮目相看;那再不可能的奇迹都会显现,让祖国屹立于世界第一! 在未来的几十年中,人民没有贫富差距,孩子都接受了教育;人尽其才,物尽其力;我们的家园更加美好,生态环境保护良好;祖国完全迈进社会主义,同样也进入了科技时代。 这一切的一切,都将不是梦!这一切的一切,都将实现!请伸出你的手,和我一起完成中国梦吧!