我的中国梦
现在都在讲中国。我作为一个中国人,自然也有“中国梦”。我相信,每一位华夏子孙都有一个属于他们的中国梦。而我的梦想就是我们伟大的祖国散发出的无限荣光。
翻开中国的历史,我们无一不对古老的中国感到骄傲,不为自己是一个中国人而感到骄傲。祖国,您数以百计的炎黄子孙创造出丰功伟绩。那闪闪的科技之光在全世界的各个角落发光,璀璨夺目。中国人发明的火药和指南针传到欧洲,中国的造纸术传到世界,这一切,都是我们辉煌的历史。在古代,我们拥有着世界最多人口,拥有世界最先进的科技,更有着辉煌灿烂的文明。华夏民族名扬四海,成为了各国仿效的优秀民族,世界各国纷纷与中国建立经济、政治、军事及外交联系。那时的我们很自豪,因为我们走在了世界的巅峰。 可是到了近代,祖国,您伤痕累累,让无数中华儿女痛心无比。中华民族遭受到来自西方列强的侵犯,中华民族内部矛盾愈演愈烈。南京城里的枪杀抢掠,北洋舰队的全军覆没,圆明园的冲天大火……但是华夏子孙并没有做待宰的羔羊。举国上下,齐心协力,保家卫国,终于在共产党的带领下取得了民主主义革命的胜利,这一切,全是您的子女辛辛苦苦打下来的。 到了改革开放时期,中国的经济突飞猛进,一下子成为世界上第二经济强国。但是我国的居民安居乐业的指数还是不高,尤其是城乡贫富差距日益扩大。再加上,西方各国纷纷对中国采取敌对仇视的态度。中国虽想成为负责任的大国,却依旧困难重重。 但我相信祖国的未来一定是美好的!
祖国,我们所有人都为你骄傲,都为你自豪! 有句古话叫做“少年智则国智,少年强则国强”,我也认为如此!我们承载着祖国的未来,所以从现在起,我们必须为我们心中的中国梦而付诸努力!这是我的中国梦?不,是你的,我的,他的,大家共同的梦。 我相信,早晚有一天我们的中国梦一定能成为现实!所有中华儿女一起努力奋斗吧!