听爸爸妈妈说,他们小时候,河水是清清的,没有任何异物,鱼儿在水里自由自在地游着;天空是湛蓝的,没有一丝灰尘,是那么宁静,时不时有一群可爱的鸟儿飞过翠绿的树木,芬芳的野花,漫山遍野都是,是那么的自然,朴实.
时代的步伐在不停地加快着,科学技术的发展也日新月异可是现在,清澈的小溪消失了,替换成浑浊的污流;湛蓝的天空也躲了起来,被一些化工厂冒出的滚滚浓烟给遮住了,天空中偶尔有一两只鸟儿惊恐地掠过,发出凄凉的叫声那一片片森林也在一天比一天减少,大地脱下了可爱的绿袍子,露出赤裸狰狞的土地……人类呀,这都是你们的罪恶!
既然科技的发展已经卓有成效了,那么,我们就可以把大自然给抛开吗?我们过分索取了大自然,大自然也“回馈”给我们一些“礼物”——地震、海啸、干旱、洪水、台风等这都是大自然给予我们人类的报复,《只有一个地球》中这样写道:“我们这个地球太可爱了,同时又太容易破碎了!”是呀,如果我们不保护生态环境的话,那么这个地球早晚有一天会破碎的到地球资源枯竭的那一天,也许我们已经不在了,但是,我们的子孙后代呢?他们又如何生存?!
人类乱捕乱杀野生动物也是对生态环境的破坏“千山鸟飞绝,万径人踪灭”这句诗似乎是对现在残酷现实的真实写照没有了动物就没有人类,人类的生活与动物是息息相关的.
战争的爆发,使我们赖以生存的环境满目疮痍炮火对植被的破坏,核辐射对生命的摧残,尽管广岛、长崎上空的蘑菇云已经散去了半个多世纪,可那里依然是不毛之地由此可见,和平是人类绿色环保的重要前提.
真不敢想象,我们如果再这样继续下去,这世界将是一幅怎样的景象呢?地上寸草不生,天空中沙尘弥漫……到时我们只能说,人类曾经属于过地球,但地球将永远也不属于人类了.
现在,一些强大的国家已经开始注重绿色生态环保了我们中国作为一个负责任的大国,在发展经济的同时,也应该注重环保少用一度电,节约一滴水,少用一块电池,多乘一次公交车,都会给子孙后代多留下一片干净的土地照此下去,我们中国人的未来一定会是绿色,最环保的!
让我们携起手来,共建生态文明,共享绿色未来!