想是什么?我相信,每个人都会说出不同的答案。毛毛虫的梦想是破茧成蝶。种子的梦想是长大结果。雏鹰的梦想是展翅翱翔。那么,我的梦想又是什么呢?
小时候的我有很多梦想:开一家超市、快点长大不用写作业、当个大明星,想一想都觉得可笑。如今,我又有了一个梦想—建一所属于自己的学校:甲壳学校。我要变废为宝。将那些淘汰了的公交车作为教室。前面的车窗是黑板。我要把座椅都卸下来,围成一圈摆好,中间再放上一张大桌子。所有人围在一起学习、写字,司机开车的地方是老师的地盘。把方向盘改成桌子,老师可以在那里备课、看书、写字,操场上,我会组织同学们多种树。因为树是绿化环境的大功臣。它可以吸收二氧化碳,吐出人类呼吸的氧气。看看外面的天,灰蒙蒙的,像是一位美女蒙上了面纱似的。可惜,蒙上的不是面纱,是雾霾!据统计,全国现在有20多个省份正受到雾霾影响!为什么会这样呢?都是因为人们滥砍滥伐、排放污染物、随意破坏自然资源引起的。 如果我们不加节制,地球将会灭亡,最大的终将是人类。我会告诉学校里的学生,要爱护地球,爱护我们身边的环境。我们可以从身边的小事做起。少撕一张纸,地球上就会多一棵参天大树。多植一棵树,地球上的资源就会少一份破坏。大家还可以少用自动铅笔,尽量多用木质铅笔。因为自动铅笔的笔铅太细、太脆了,容易折断,我们上课总是要花费很多时间换笔铅,刚换了笔铅,稍微一用力又断了,时间都被耽搁了,一节课也写不了几个字!而且自动铅笔花样太多,有的同学写字时趁老师不注意偷玩笔帽上的玩具,导致注意力不集中,影响了学习!所以,少用自动铅笔是有益无害的!买菜时,不用商贩提供的塑料袋,自己提前备好布袋, 这些都是很容易就可以做到的事情。我相信,只要我们注意一下这些小事,地球就会少了很多负担!
我的梦想很渺小,可以说根本就不起眼。我也曾幻想过自己是一名正义勇敢的警察,或是救死扶伤的医生,还有德高望重的老师,可它们终归只是幻想,我不奢望自己能那么伟大,因为,我只是茫茫宇宙中的一颗小得不能再小的繁星。但是,我相信,只要我努力了、为之奋斗了,再小的繁星也是伟大的!