我的中国梦
中国是什么?我认为,中国梦是建立在每个中华儿女个人梦想之上,由个人梦想汇聚而成的中华民族的梦。这个“中国梦”就是:人民更加幸福、社会更加、国力更加强大、祖国更加美丽!
在农民的眼里,梦想是丰收的硕果;在建筑工人的眼里,梦想是一座座大楼的拔地而起;在运动员眼里,梦想是坚持胜利就在前方的信念;而在我们小学生的眼里,梦想就是现在刻苦学习,长大了能为祖国的富强作贡献。
记得苏格拉底说过:世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗。因为梦想只要经过奋斗,就可能变成现实。中国梦流淌过每个中国人的心中,不管有多大困难:地震、泥石流、洪灾,这些都无法熄灭我们战胜一切困难、迎来胜利的梦想之火。
又如《开学第一课》讲述的女航天员王亚平的故事:十年前,当杨利伟首飞当天,那时的她还是一个小女孩,在她的心中埋下了梦想的种子:冲出大气层,去看看太空中那个神秘的世界。十年后,靠着持之不懈的努力,小女孩成为我国的女航天员,并首次在太空授课。王亚平鼓励孩子们:“梦想就像宇宙中的星辰,看似遥不可及,但只要努力,一定能够触摸得到!”
我的梦想是:白天站在蔚蓝的天空下呼吸着新鲜的空气,晚上抬眼看到满天的星空眨着眼睛,而爸爸妈妈小时候就过着这样的生活。这是为什么呢?因为随着我们现代化脚步的加快,环境污染严重了。清晨,当我走在小区里,一股下水道的恶臭熏得我想吐。再看街上,不少人戴着口罩急匆匆的赶路,一辆公交车从眼前驶过,车尾扬起一团黑烟,我不得不屏息。因为受雾霾天的影响,医院看病的老人小孩排起了长队……现在正值清明祭祖时节,新闻报道称,每年扫墓的游客留下的垃圾就多达50万吨!我们人类对环境造成了多大的破坏呢?我希望“保护环境,人人有责”不仅仅是一句口号,它应该是我们行动的风向标!
“环保、团结、爱国”这就是我的中国梦。为了实现建设美丽中国的梦想,我们青少年要积极的团结起来,行动起来,从建设我们美丽的校园,美丽的小区做起吧!大家一起团结起来,保护环境,让我们的天更加蓝,空气更加清新。
少年智,则国智。少年强,则国强。少年梦,则是中国梦!