中国文明
中国已有几千年的历史了,且中国也是文明古国,对于外国人来讲的话,我们中国在他们眼里是好是坏呢?
记得是培训老师给了我那个网址,她说在上面可以和世界各地的朋友聊天。果然没错,我才去,我就认识了一个来自埃及的19岁的男孩,他跟我聊得还算投入,可最后因为有事就暂时离线了,过了一会儿,我想了解外国人学中文学得如何,我便进入了中国专栏。
一进去,情况就不妙,一个外国人正在跟中国人吵得热火,我貌似一直在旁观,想找到结果。最后终于有一个中国人问了一句,为什么对那个外国人不满。结果其实的中国人说外国人在辱骂中国,可是当我走进中国专栏到现在根本没有看到一句那位外国人脏话,都竟是中国人在骂那个外国人,我看了便十分生气。此外,我从他们聊天里面看到了这个外国人是在中国居住,他爱好中国的历史与文化,在中国的大学讲诉美国的历史(当老师)。
最后,我还是找到了之前认识的一位中国人,他在里面已经有1年过了。他说这种事情经常见过,他还说外国人经常说中国不好,中国人的素质低下,这才使我恍然大悟以前的种种话语。的确,从那次开始,我就认为中国人的素质却是很低。就算发生了那种事情为什么不能用委婉地语气去说服他们那些外国人呢,为什么偏偏要去吵,要去骂脏话呢?这样会给外国人留下更加不好的印象。
中国人啊,你们醒悟吧,我们的祖国可是文明古国,我们祖国的文化可是由我们继承啊,我们可千万不要让中国败在我们的手上了,就让外国人再给我们一些好的印象,或许我们也就会更好美好,我们的祖国也会在全世界更加受欢迎。
所以,中国人应该讲究文明,从我们自己做起。