我的中国梦作文800字
打开历史的大门,看到一幅幅惊心动魄的场面,有谁能不感慨它的深奥,有谁能不钦佩它的伟大。古往今来,有多少英雄好汉,在历史的变迁中大展鸿途,雄霸一方。今天,我们抹去历史的光荣与耻辱,为自己心中的中国去拼搏吧。
少年智,则国智,少年强则国强。在中国这片伟大的土地蕴育着千万个华夏儿女。在这一方净土上我们为着自己的梦去奋斗。然而,在从小心灵的阔野上,我播下了那个伟大的属于自己的中国梦。
在很小的时候,妈妈带我去医院看病,刚进医院,我便不由得吃了一惊,这里的人们都穿着白色的衣服,在治疗室里,一位护士拿着粗大的针头,向我刺来,尽管很疼,但我完全注意她的动作去了,这位护士阿姨是那样细心,当她把针抽出时,仍然认真对待,丝毫没有马虎之意。过了几天,我的病竟神奇般好了起来,那时我是多么向往那个充满白色的世界呀!
所以,从小我就渴望做一位救济于民的白衣天使,在白色的世界为中国人民救死扶伤,让21世纪的人民继承祖先的遗产。把一条条宝贵的生命从死亡线上拉救回来。我要学习医生的伟大,在手术室里,用手术刀创造自己的历史。朝着梦想冲吧,从小好好学习,发愤图强,为自己打下光荣一仗。不贪玩,做正直的人。
唐风汉韵,忘不了的曾经;历兵秣马,勇对每一次挑战;鹏程万里,前方是永恒的目的地。梦想的翅膀起飞,就像雄鹰在翱翔,俯瞰大地,每一个中国人都在它坚毅的眼眸里。小小的梦想是一朵花的绽放,无数的梦想之花绽放,将是一片中国花海。我的梦,中国梦,是一个充满爱的和谐天堂,每一个人都在可以相互温暖的距离内,每一个人都有可以实现的梦想。生活在新世纪的我们应该有足够的理由相信我们美丽的祖国,有足够的底气构建宏伟蓝图。因为,我们是中国未来的前行军。相信为了她,你我时刻充满勇气和力量,面对未知和困难,我们从容不迫,应对自如,用青春让梦想激情燃烧。我的梦,中国梦,是一个充满自由的地方,每个人都有自己的快乐,都有自己生活的领地。我们自由地爱,自由地飞翔。祖国,请您相信我们会珍惜每一分一秒,用我的青春诠释自由的梦,做肆意盛放的花,给您带来芬芳。
从小做起吧,在这个万物复苏、春暖花开的季节,播下自己的中国梦,待到下一个春天,美好的果实一定等待着你,从现在开始,努力学习,让梦想之花开遍中国。