我的中国梦作文400字
每一个人都有自己的想,我也不例外。我想做一个对国家有贡献的人。对国家有贡献的职业有很多种,比如白衣天使——医生,比如教书育人的老师,又如探索宇宙奥秘的科学家。似乎很难做出选择,但如果你问到我,“我的梦想是什么?”我会毫不犹豫地回答:“我的梦想是做人民教师。”
“再苦不能苦孩子,再穷不能穷教育。”2013年11月习近平总书记在我妈妈的故乡湖南湘西考察时,首次提出精准扶贫,扶贫必扶智,让贫困地区的孩子接受良好教育,是扶贫开发的重要任务,也是阻断贫困代际传递的重要途径,“治愚”和“扶智”,根本就是发展教育。
“少年强则国强,少年立则国立。”少年是国之根本,是祖国的未来。而我就愿意给祖国的这些花朵们浇水、施肥,松土。看着他们一天天茁壮成长,我很快乐,也很充实。
我是一名来自农村的孩子,我深深懂得只有知识才能改变命运,我希望用我所学到的东西,教导出出类拔萃的优秀人才,为国家的建设做出贡献。
我的梦,中国梦。