生活中,处处有美,处处是美。季节之美、音乐之美、心灵之美……在我眼里,这是一个美的世界。
季节之美
春天,嫩绿染上树梢,鸟儿展翅高飞,留下一声声清脆婉转;迎春花、梨花、杏花……各种花儿次第涌出,争奇斗艳,直到牵牛花吹起了五彩缤纷的小喇叭,宣告夏的到来。夏天,是浓绿色的,重重树影庇护着乘凉的人们;柳荫里阵阵蝉鸣,我戏言:这是盗版的“柳浪闻莺”;抬头望去,蓝天无瑕,有点点白云飘过……秋天,深邃的天、朦胧的雨、凋零的叶、寂静的夜,有一种青铜色的、静谧而忧郁的美。冬天,“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,白雪纷纷落下,银光闪闪,脚下多了一张洁白的地毯……多彩的四季是美的!
音乐之美
美妙的音乐能使人放松身心,陶醉其中。我很爱听音乐。比如《中国好声音》里李维、周深合唱一曲《贝加尔湖畔》,那空灵、悠长又深情的歌声,让人深深感动;周深还唱过《冰雪奇缘》的主题曲《Lititgo》,他在歌中用九种语言,唱出了主人公的勇敢和坚强;更有那些经典名曲,滋养了无数人的心灵,让人百听不厌:如我爱听的钢琴曲《土耳其进行曲》,那节奏鲜明的旋律常使我情不自禁地摆动身体,打心眼里觉得愉快……动听的音乐是美的!
心灵之美
傍晚,我伫立在窗前,好像是在看风景,目光却被楼下一个拉木材的老人所吸引。他好像遇到了一个对他来说很大的困难:一个小小的台阶挡住了去路,他的三轮车上不去,附近也没有可以绕过去的地方。老人不灰心,一次次往上使劲,又一次次失败,直到一个青年男子出现。青年正听着随身听,手中拿着几本书,看到老人后他一声不吭,摘下耳机,用胳膊夹住书本,在三轮车后面用力推了一把,帮老人脱离了困境……善良的心灵是美的!
生活中还有很多美的事物、美的瞬间,如果你有一双善于发现美的眼睛,你就会发现:美无处不在。