来到大学生活感受作文
在没有进入大学之前,我就向读大学的哥哥讨教过大学生活是怎么样的,听他乐津津的讲述他的大学生活,我非常期待我的大学生活。这一天,也终于来临了。
进入这个学校后,我的心里就一直赞叹这个学校。我情不自禁的喊出来:“太大了。”和高中无法比拟。随着日子的前进,我也在这里生活了一段时间,我很想说说我的大学生活的感受
在军训生活中,我在烈日下饱受刺痛,在雨中经历洗淋。这是非常痛苦的。在军训中,每天都在宿舍楼与田径场重复着,由于我的宿舍楼在四楼,爬上爬下极其累。在怕楼梯时总会气喘吁吁的说:“要是有电梯就好了。”每爬一层,眼里都飞常希望那个红色的4字能够出现。那种累与期待现在用语言来表述显得有点苍白。我在这里不但是说军训苦,我更想说的是:那种我们在场地上,双手紧贴大腿,眼睛直视前方,身体往前倾背后的含义;那种在走正步前,双手前抱,一条腿使劲往上抬,在半空中长时间停留的含义;那种大家动作一致眼里满是信心,坚定不移的朝前走的含义。那不是坚持,恒心,毅力这几个形容词等概括的了的。
军训带给我们的是一笔宝贵财富。只有亲生体验过的人才能明白个中滋味。只有真正军训过的人,身上才会多一种味道。这是我想说的军训大学生活。
经历过这段时间,我也感受到了大学的不同凡响。大学不仅是学习的地方更是锻炼人能力的地方。在刚刚进入大学时,学校有招新,我和朋友也去参加了,当我们了解到要面试,我们就有点怯场。我深刻的记得,当时我们在走廊里徘徊了很久,很紧张。进过几次的深呼吸,我们才鼓足勇气进去。站在讲台上介绍自己时,我的手在后面一直捏着自己的衣服,我也不知道我是怎样完成自己的介绍的。经过几次的面试,我的心态也放松多了,眼睛也能看着他们了。以前,从没碰到过面试,也不知道怎么样。现在能够坦然面对。对于一些事情,我们要学会勇于尝试,不怯场,大大方方的面对,才能锻炼自己的勇气。
我还想说大学能够培养我们的独立意识。远离了父母,现在需要靠自己。这就要求我们好好锻炼自己,合理分配事情。我们要离开父母的保护伞,我们要阳光,要雨露。这样才能成长。对一些力所能及的事情我们要当仁不让。不要成为那种人已经过30了还是博士,但对于自己的生活琐事,需要父母千里迢迢的干果来帮做孩子。还有自己上网,宿舍请钟点工。这些事情也太可怕了。
我相信在大学生活中我们会非常的愉快,我们会收获颇丰。