感受生活的
生活,本来就存在酸甜苦辣、爱恨情仇、喜怒哀乐。如何让生活精神起来、丰富起来?如何才能诗意地感受生活?我们说陶渊明会感受生活,悠悠然一句“采菊东篱下,悠然见南山”就看出了他与自然的和谐结合。在一个万里无云的星期天,戴着草帽,骑着自行车,在田间小路穿梭,呼吸着新鲜的空气,低声吟诵着一句句美妙绝伦的诗词,总让人心旷神怡。
感受生活就是同大自然融为一体。我们说李白会感受生活,那一句激励了无数失落学子的诗句“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”拥有无尽的雄壮与豪情。是的,不在挫折中跌倒,要在深渊中自立自强,因为我们深知“不幸是天才进步的阶梯,是信徒的洗礼之水,是弱者的无底深渊”。仰望未来,更精彩的明天等着你去创造。感受生活就是不断地从失败中站起来,振作向前!我们说杜甫会感受生活,一句“会当凌绝顶,一览众山小”壮阔、浩大,拥有无限的前景,那是一幅怎样的景象?生活在于不断地往上攀登,终有一天,祖国的大好河山会尽收眼底,人生的一切困境都会被踩在脚下。
在空暇的时刻,同友人体验三峡水流的盛大湍急,领会嵩山那壮阔、雄奇的山峰,聆听小溪泠泠淙淙的喧哗声,是一种何等美好的感受!感受生活就是不断地征服困难,勇攀人生高峰!龚自珍的“落红不是无情物,化作春泥更护花”教会了人我生活需要奉献;孟郊的“谁言寸草心,报得三春晖”教会了我生活需要感恩……历史的声音,诗词的音律,不断地教导着我,使我感受着我这美好的生活。