感受生活的美作文350字
春天柔弱的柳枝,夏日浓密的树荫、秋天枯黄的落叶、冬天晶莹的白雪,像一幅幅多彩的画卷,展示着大自然的美好。
欣赏着这美丽的画卷,神情气爽,更加热爱生活,更加佩服大自然的生花妙笔。
我不禁想到那次栾川之旅,最让我赞叹不已的是那一簇簇依偎在一起的翠竹,微风一吹,叶子像向我们招手,好像为我们指路,又好像欢迎我们来游玩,我都被它深深陶醉了!溪中的泉水叮叮咚咚的响,河岸上长满了青草,几只小羊在溪中喝水,在草地上嬉戏,有的在辽阔的草原上奔跑,这一切多么美妙,这一切多么美好呀!
我又不禁想起看到的山峰的图片,最让我惊叹的是山巅之上开出的一截小花,天天风吹雨淋,但它不向一切屈服,为了把绿色带给人们欣赏,它那顽强的生命力,罩着怎样勇敢的心,它想让自己过得幸福,不屈向上,茁壮成长,这种生活的顽强深深震撼了我。
我又想到了《生命 生命》文中写到的那为生命挣扎着的飞蛾,砖缝中顽强的香瓜籽……这一切让我感受到了生命的顽强、生活的美好。
罗曼 罗兰曾说过:“世界上不缺少美,只是缺少发现美的眼睛。”要有一双发现美的眼睛,就能感受到世界的美好。