今天上午,班主任黄老师决定在语文课上进行师生互换的活动,让几个学生来体验一下当老师的心情。
第一个上场的是杨同学,而黄老师则坐在她的位置上当起了学生,只见杨同学笑着走向讲台,俨然一位老师似的拿起磁性田字格再拿起粉笔在黑板上写着生字,写完后让我们在虚空中写字,她自己就走到老师座位上调电脑,再让我们一起读上面的字,她有模有样,而同学们也积极配合,热情极高。
与此同时,我也观察黄老师是怎样做学生的,身子笔直的像一颗大树,很认真的在听课。我赶紧端正了自己的坐姿,心想:“连什么都知道的老师都认真听讲,何况我们呢?”
第二个上台的是何同学,他上台的时候看起来很轻松,谁知转过身来之后却傻呆呆的干站着,不晓得自己要说什么。黄老师笑着问道:“何老师,你就只会光站着吗?”黄老师话音刚落,同学们顿时哄堂大笑,何同学一脸尴尬的站在那里,等了一下才去拿起抹布把杨同学写的字擦掉,黄老师又说:“何老师干嘛把人家写的字擦掉呢?”何同学顿时又傻眼了,卖萌似的站在那里看着黄老师。又等了一会儿,黄老师见他啥都不会讲就赶紧换下一个上台了……
虽然这堂课很搞笑,但却使我明白了一些道理。我以前以为老师上课很轻松的感觉是错误的,现在终于知道原来上好一节课是多么不容易。虽然我觉得我们当学生的也很辛苦,但是老师更辛苦,老师在讲台上辛苦的为我们讲课,我们应该认真听讲,才能学到更多的知识,才能不辜负老师对我们的期望。