真挚的师生情中考满分作文
在每个人心灵的深处总会有那么一个角落在那里埋藏着的是师生之间的那份最真挚的感情只要打开情感的阀门它就会像决了堤的洪水一样倾泻出来…….
人的一生是漫长的也是短暂的,在这段漫长而又短暂的历程中,我们会经历无数事遇到无数人,但是我想最令我们刻骨铭心的人还是那一位位曾经教导过我们塑造了我们的灵魂和人格的老师。
这些老师有的深沉稳重,有的阳光热情,有的陪我们走了好长时间,有的与我们或许只有一面之缘……
无论他们是怎样的,确实这些老师把我们从懵懂一点点带到成熟从无知带到博学,从稚嫩带到坚强。
当我们无数次的迷失在人生的茫茫大海之中时,总会看见一座熟悉的灯塔,那是老师用他们的爱心和心血为我们照亮的灯塔;无数次的当我们跌倒在人生的困境之中时,抬起头总会看见那深情的目光,那是老师用他们的智慧和耐心融成的目光。
每一位老师都是默默无闻的耕耘者,他们无私的奉献着自己的一切,独自品尝着失败时的辛酸和苦楚,却毫不吝啬的和家长学生一起分享着成功时的喜悦。
常常听说殷雪梅宋芳蓉郑琦这些老师的先进事迹,不由自主的为他们的高尚而感动,但我们又何尝知道其实我们身边的每一位老师都是和他们一样的,面对同样的处境他们也会义无返顾的作出同样的选择!
可以这样说,教师这个职业是世界上最美好的职业,它像神话般纯洁如水晶般透明……而也只有拥有这样一颗心才能成为一个老师!
“春蚕到死丝方尽蜡炬成灰泪始干”“为人师表鞠躬尽瘁”……在老师面前似乎一切文字都显得那么苍白无力,我想没有任何一段语言能真正表达老师这二字的内涵!
回首以往师恩难忘!
仰望未来师情永存!