师生情作文600字
老师是一支蜡烛,为我们照亮一片黑暗,老师是一束永不熄灭的灯,照亮我们前进的人生道路,老师是初生的太阳,温暖我们脆弱的心灵。在我看来,情感不是单一的,它分很多种类,比如说:亲情,友情,还有一直徘徊在亲情和友情之间的师生情。
她,就是我们的语文老师,一张可亲的面庞,总是那么慈祥。从那眼睛透出的月亮,总是那么炯炯有神,那么和善,他的语言总是那么含义深刻,那么奇妙,那么美好。
我们班的语文成绩不好,她比谁都着急,对待我们像对待自己的孩子一样,记得有一次课上订正阅读题,心里很紧张,因为这个题自己感觉做的不对,害怕被叫起来回答这个问题,看看同桌的,同桌写的跟我差不多,但真是怕什么来什么,您让我起来回答这个问题,我抬头看了您一眼,你在对我笑,这对我是无形的鼓励,我鼓鼓勇气,把自己答案读了出来,我忐忑地看了您一眼,“好,坐下吧!”我心中真的很高兴,以后,我对这种题也有了信心。
她生着病也坚持给我们上课,还记得有天您找我谈话,因为考试考得不理想,我倚在这边墙上,您倚在对面墙上,只见您向我招招手,示意让我站在这边,因为您感冒了,您给我们制定了新的目标,让我们下次努力。
我们的老师,没有华丽的舞台,没有簇拥的鲜花,一支支粉笔是我们耕耘的犁头,三尺讲台是我们奉献的战场。
感恩老师,给我前进的动力,使我勇攀高峰;感恩老师,给我坚强的翅膀,让我搏击长空;感恩老师,给我指明人生的方向,让我不再迷茫。最绚烂的,还是这一份浓浓的师生情。