师生情500字作文
在当今这个人情淡漠的社会,人与人之前的感情越来越淡薄,但是我始终相信,这个世上最纯真的还是感情。
感情分为很多种:亲情,友情,爱情。但是最让我难以忘怀的是师生情。
在我们成长的道路上,是老师为了我们指明方向;是老师给我们讲解知识;是老师传授我们道理;老师如同辛勤的园丁,辛勤的照顾着我们这些祖国未来的花朵,当我们盛开时,那绽放的精彩,就是他们最欣慰的安慰。
如果我们是大海上的一帆孤舟,那么老师就是那孤舟上的风帆,带着我们走向正确的方向;如果我们是那幼小的树苗,那老师就是那植树人,日日夜夜照顾我们只为让我们茁壮成长;如果我们是花园里娇俏的花朵,那么老师就是那位给予我们温暖呵护、不知疲惫的园丁。教师,多么神圣的职业啊!老师承担着祖国未来教学的重担,承担起了为我们传道,授业,解惑!
在我的印象中,老师他是非常严肃,但是有时候又特别搞笑;他像慈祥的父辈一样严厉的要求我们,有时又特别像是我的朋友和我们嬉戏。所以我对老师有种极为特殊的情感。也许这就是师生情吧?也许是他在我无助的时候扶助过我,帮助我闯过难关;也许他在我失意的时候鼓励过我,带着我指明方向;她那辛勤的身影在我的脑海中,使我毕生难忘!
师生情,它有时像亲情,有时候像友情。老师像父母一般关爱着我们,照顾着我们。他又像朋友一样陪伴着我们,和我们一起经历困境。