师生情作文作文
你就像一支燃烧着的蜡烛,用您满怀的青春来照亮我的前途,是我走向成功的道路;我如娇嫩的花朵,您就是和蔼可亲、勤劳的园丁,用充满知识点的泉水来灌溉我,来培养我,让我在百花之中成为最娇艳的一朵“知识之花”。燃烧的蜡烛,勤劳的园丁就是您,最亲爱的陈老师!
“叮铃铃,叮铃铃!”伴着一阵轻脆的脚步声,进入眼帘的是我们的语文老师——陈老师,身高:一米六五左右;一对炯炯有神的眼睛戴着一副充满学问的眼镜;眼镜上方有一对柳月眉。我们特别喜欢上陈老师的课,她的课生动有趣,我们总听得津津有味。陈老师喜欢给我们讲她童年的趣事,我们听后都会笑得前仰后合。在陈老师的关爱中,最令我感动的是那件事。
下课了,同学们争先恐后的涌出教室,我也跟着同学来到操场。玩什么游戏好呢?于是我们玩起了“撕名牌”。时间老人拄着拐杖慢慢地走着,“哎!暂停!我上个厕所。”于是,我飞快地跑向厕所。一群小孩子迎面跑来,把我给拌倒了,“啊!好痛!”我大吼一声。低头一看,呀!我的膝盖与地面来了个亲密接触,破了皮,我变大声哭起来,伙伴们见我坐在地上,连忙跑过来询问我,我告诉原因后,伙伴们扶着我来到了办公室。陈老师看着我一脸痛苦,再看一看我弯曲的左腿,马上明白了怎么回事,于是,陈老师叫同学把我扶到教室让我休息一下。中午,午自习。陈老师来看我伤势的情况。结果一看,哎呀!糟了!流脓水了,于是陈老师一步一步地从三楼把我背到一楼,从体育老师那儿借来“云南白药喷雾剂”喷到我的伤口上。放学了,陈老师又把我扶到校外的诊所擦紫药水,又打了一个的士把我送回家的。陈老师啊!也许在您的眼里,这不算什么,但你一一的行动都像甜美的泉水一样轻轻流入我的心田。让我感动!
山河在呼喊;小草在舞蹈;我在大吼:“陈老师!您就是一盏最明亮的蜡烛照亮我成功的道路,您就是一盏最明亮的灯照亮我的前途,更照亮了我的心房!六年了,我即将要离开小学升入初中了,小学的点点滴滴我不会忘记,尽管时间流逝有多快,师生情永不变!