难忘的师生情800字作文
有一种人最可爱,那就是老师;有一种精神最可敬,那就是老师的爱;有一种奉献最无私,那就是老师的付出;有一道风景最绚烂,那就是老师的身影;有一抹微笑最温暖,那就是老师的面容;有一种情最难忘,那就是师生情。
屈指算来,到如今教过我的老师可真不少。他们在我脑海中留下许多印记。他们或严厉,或和蔼,或睿智,或亲切。这其中,我上小学时期的恩师——张老师,给我留下了极其深刻的印象。
张老师教我们语文,她很年轻,留有长长的头发,如一泻瀑布,又黑又直,异常漂亮。张老师有着明亮的大眼睛,眼中总是闪着灿烂的光芒,看起来很有生气。她嘴角时常噙着微笑,让人觉得亲切和蔼。就连她脸上的几颗雀跃的小雀斑,我都觉得好似玉石上几颗小点,一点都不影响美感,更让人想要亲近。
后来,我想到,孩子眼中最为美丽的老师不仅仅是容貌的美丽,更因为她们拥有一颗爱孩子的心。孩子们是能够感到老师的爱的。张老师带给我的温暖和爱,我又怎会忘掉?
记得有一次在学校午休时,我突发阑尾炎,肚子感到阵阵痛楚,我痛苦的蜷缩成一团。无措的朋友帮我去告诉张老师,张老师急急忙忙地跑过来。过来时,她一只脚上穿着布鞋,一只脚上还穿着拖鞋。她的眼中布满了着急与紧张。她小心地询问我:“你怎么样啊?是不是很痛呀?”看到老师着急的样子,我想试着安慰她一下,但肚子却不争气,一阵阵的疼痛传来,我的脸色越来越苍白。看我的情况是如此不好,张老师额上的汗水层层的冒出。很快,我就被张老师和同学们送到了医务室。张老师一直在我的身边陪着我,她紧紧地抓着我的手,好似现在生病的不是我而是她一样,她的眼睛一瞬不瞬的盯着医生,生怕出个万一。
终于,疼痛感不是那么明显了。经过诊治,我的脸色也恢复了一些。张老师也长吁了一口气,浑身上下的衣服被汗浸透了。她关切的看着我:“怎么样?”我无力说话,只是摇头。张老师就在我身边坐了下来,不知不觉中,我睡了过去。睡梦中,我感到有人摸我的头,很轻柔的,就像触碰着一件易碎的物品一样。接着又是一片黑暗。待我醒来时,已是黄昏,昏黄的日光洒在医务室的地上,张老师趴在床头睡着了。看着她那安稳的睡颜,我感慨良多。常说老师是辛勤的园丁,培育我们茁壮成长,教我们做人的道理。在我看来,老师亦像是慈爱的亲人,在我们生病时,陪伴在我们身边,无微不至的照顾着我们。
之后,父母把我接回了家。我被医生告知要在家中休息几天,要有几天不能去学校了。在我走之前,张老师告诉我,她会在放学之后来家里为我补习一天中落下的课程。转眼,几天过去了,这期间每天傍晚时,张老师的身影必定出现在我家。到了最后一天,张老师迟迟还未到。是啊,我望向窗外,外面正下着大雨,雨打着窗户,声音传入我的耳朵,狂吼的风也敲击着我的心房。我想张老师应该是不会来了。
突然,门外传来一阵敲门声,我赶快去开门,入眼的是身上被淋湿的张老师。她的鞋上都是泥泞,裤管向上翻卷着,手中一把黑伞。我心里很是感动,我知道外面风大的伞都打不成,可我亲爱的张老师仍然挂念着她的学生。张老师脸上带着歉意的微笑:“抱歉,外面雨下的太大了,来得有些晚了。我么开始吧。”我愣愣地点点头:“好的。”
张老师清亮的嗓音此时却染了一些鼻音,我想一定是刚刚过来被冷风刮着了。我心下一片温暖,张老师的尽责和给予我的关爱,我永不会忘。
再华美的语言都无法表述,一个孩子对她亲爱的老师的敬与爱。老师是无私的,老师给予我们的不只是知识的甘露,成长的快乐,疑惑的解答,更多的是对我们人生成长的关爱。
难忘和老师朝夕相处的日子,难忘永远的师生情!