“叽叽喳喳……”微风吹拂着那仍旧光秃秃的柳条,树上的小鸟高兴地跳跃着,歌唱着。歌唱今天这特别的日子。凡是莘莘学子,没有一个会忘了今天,因为今天是园丁的节日。下午放学后,我背上红色的小书包,向田野边飞奔而去。来到田野边,我仔细地寻觅着送给老师的节日礼物。我眼睛一亮,看见田梗边有几簇迎风开放的野菊。我跑了过去,小心翼翼地把野菊采了下来,再用红色的线捆绑起来。
我背着沉重的书包,跑到老师办公室的窗口前。来到语文老师的办公室的窗口前,我看见老师的窗子是开着的,我把头伸了进去,向四周瞅了瞅,发现老师不在,这才松了一口气。我凝视着老师桌子上的物品:笔筒、地球仪、小台历、老花镜,以及那瓶快用完了的墨水……哪一样不能证明了语文老师为了把我们培育成新一代的接班人,呕心沥血、不辞劳苦。老师日日夜夜为我们操心,年复一年地为我们付出。虽然我们不是老师的亲生儿女,但是老师待我们,比待自己的亲生儿女还要好。想到这儿,眼泪不听话的往外流,充满了整个眼眶。我把那金灿灿的野菊小心翼翼地插进了老师那装笔的笔筒中。我深情地望着金灿灿的充满了我对老师浓浓的深情的野菊,不由自主地想到了老师收到我为她精心准备的野菊花后,脸上露出的,那慈祥的微笑。我的脸蛋上露出了甜美的微笑。
夜幕悄悄地降下来了,“咚咚咚”的脚步声收回了我的思绪。我正准备离开时,发现老师桌上日历依旧停在9月1日上,我便把日历翻到了9月10日这个有着特殊意义的日子。
又一阵瑟瑟的秋风,办公室里几束色彩艳丽的野菊散发出了浓郁的芳香,弥漫了整个办公室。野菊啊,野菊,请你代表我最真挚的感情,代表我向老师说一声:“老师,您辛苦了!”