浓浓师生情
有种职业最美丽,那就是教师;有一种风景最隽永,那就是师魂;有一种情感最感人,那就是师生情。我们拥有一颗炽热的太阳,我们拥有同一片广阔的天空,在这片天空下,我们用爱播撒希望……
她,披着一头乌黑的长发,水灵灵的大眼睛下面有个高高的鼻子,再加上个能说会道的嘴巴,她简直是天下最完美的老师——杨丽锋老师。
课堂上,杨老师能把语文知识讲的绘声绘色,惟妙惟肖,我们听得也更是津津有味。有几次下课铃响了,我还沉浸在语文乐园中。杨老师在课堂上,不仅教给我们知识,还教给我们做人的道理;教我们成为自信的人,超越自我的人;教我们从失败中汲取教训,在困难中积累力量。
下课了,杨老师完全忘记了刚上完课的疲倦,就像朋友一样走进我们中间,倾听我们的心声。所以我们的知心话总想给杨老师说,我们的喜悦总想给杨老师一起分享。
五年级下学期,快到期末复习的时间了,我们怎么也不见杨老师的身影。最后在袁老师那里得知杨老师生病了,刚开始几天,有些同学还很侥幸,心想终于可以放松一下了。可是过了两个星期,杨老师还是没返回课堂,全班同学都是心急如焚。大家又是打电话又是发短信询问杨老师的身体状况,杨老师在病床上还牵挂着我们85名同学,通过校讯通给家长发短信,指导家长督促孩子复习。回想起往日的一幕幕,作业上的细心纠错,课堂上的谆谆教导……我真的好想她!
杨老师,我不会忘记,您认真帮我分析作文失误;我不会忘记,您忍着病痛辅导我主持升旗仪式、主题队会;我不会忘记,我生病时,您焦急的打电话询问我的病情……在您的教诲下,我的管理班级、学习成绩、组织活动的能力得到了大大的提高,这一切的一切,都是您的功劳啊!
这就是杨老师,一个让我们爱得深,爱得浓的好老师!