时光荏茬,一切都过得那么快,抓不住光阴的我,只能纵使它顺着我的指尖逝去。岁月的痕迹在老师们的脸上留下深深的烙印,不只何时,皱纹无声无息地爬上了眉头,那一头秃发也不知何时变成这般模样……但老师的辛勤劳动并没有白费,这一切的一切,使我最终成为一名全面发展的中学生。
在我受义务教育的这段漫长的岁月中,老师是我最好的伙伴。在这一过程中,我也曾接触过许多老师。我不曾奢求他们能记得我,但我对他们会一直心存感激。那一张张熟悉的笑容,至今记忆优新。因为他们让我找到了我一生中最珍贵的财富,是他们引导我走向成功之门。
记得我上七年级那年,在一个昏暗的下午,空气中夹着一丝丝大地被烤焦的味道,蝉在树上不停的地鸣叫着。忙了一天的我如释重负,长叹了一口气后又不知为何被老班召见。我怀着一颗忐忑不安的心,胆怯地向老师的办公室走去。办公室的门紧闭着,我轻轻的推开一道门缝,向里望去。“进来吧!”班主任正笑容可掬的看着我,一股莫名其妙的感觉油然而生,让我顿时觉得,即使是在这炎热的夏天也倍觉凉爽。
突然,我发现今天的班主任与平时判若两人。记得初一新生报名时,登记处的班主任黑而瘦,个子也不高,满脸严肃,但现在在我面前的班主任却慈祥和蔼,这使我难免心生疑惑!班主任微笑着点点头示意我坐下,他开始询问我学习的情况,之后,语重心长地对我说:“学习是一件非常重要的事,你一定要把握好自己,好好学习……”听着听着,我的鼻头感觉酸酸的……
两年来,代老师一直给予我无微不至的关怀,他鼓励我,在背后默默的关注我着我,他一直是我前进的动力……但当我想到我初三毕业,我心里的感受就犹如一颗酸梅含在嘴里,酸的让人说不出话来,心中异常悲伤。
然而,送军千里,终有一别。留下的不仅仅是悲伤,更是那一份浓厚的师生情谊,离别时对于我来说,已经习惯这种场景了,但对于和我们朝夕相处的老师们来说是一种悲伤,一种沉痛。看着自己亲自送走的一批批学生,心中不免感到一阵痛楚,那种痛,是一种说不出的痛,就连我也无法真正感受。
或许只有当我长大后,才能真正体会吧。面对三尺讲台一根粉笔,这是我传授知识的工具。面对着一张张天真灿烂的笑脸,我才体会到为人师表的真正含意。然后,亲自送走自己精心培育的花朵,那一刻,我才会真的明白那种感觉是多么的无奈,才会真正懂得一日为师,终生为父的深厚的师生情谊。但当那一刻来临的时候,我会哭泣,我会伤心,我会逃避。但我又不得不去面对,因为那是作为一名教师必定要经历的痛吧。
谢谢恩师!