忘不了的师生情作文500字
回首往事,总能勾起我许所美好或辛酸的回忆、我永远不会忘记那美好的师生情。
记得那是我上三年级的时候,那个班主任,我永远不会运记她,她是杜老师。
刚开始她带我们班主任的时候,我以为她也是和别的老师一样、爱拖课,爱打学生、爱骂学生、爱罚学生……可是,她却与众不同怎么个与众不同呢?这就要从带我们的第一个星期说起了。
如第一次给我们上课时,她并没有开始讲课而是在给我们讲神话故事,故事讲完了,她就开始给我们发练习册,让我们做。我们翻开练习册时,啊!好简单呀!大家异口同声的说。这就是她与你不同的一个方面;让我们在玩儿中学,学中玩儿。让我们轻轻松松第学会了课文。
这一次、我们班广播体操比赛中得第一名,学校奖励了10元。别的老师只是自己把钱放进了自己的口袋里,而她呢!却是询问了我们自己的意见,给我们班里的每上一个人都买了一本本子、一支圆珠笔,而剩一点钱给我们每个人买了两支铅笔。这就是她与众不同的第二个方面;为学生们想得多,为自己想得少。
第二个学期将要结束了,她给我们每个人都买了1个笔记本,上面写了一句名言,书山有路勤为径,学海无涯苦作舟和她的名字。
直到今天,我还保留着。
老师啊,您在哪里,我深深地、深深地思念您……