对老师,我总是怀着一种崇敬的心情的,却从来没有想过与老师做朋友。也许是老师上课时一贯的严肃形象已经在我的内心深处扎下了跟吧。其实,我明白,也了解,教师的面孔并不是绝对的严肃,教师的眼光亦非永远的那么冷,他们也有其温暖的一面,即使生气,也是心底里那种恨铁不成钢的感情所导致的冲动。我不得不承认,我敬佩每一位老师,因为他们都是渊博的学者,是文坛的精英。我也相信,老师关心、爱护每一位学生,因为他们是祖国的花朵,是民族的未来。不然,又怎么会有课堂上那一句句精彩的话语?又怎么会有黑板上那一道道习题?老师为我们付出的心血是显而易见的,而我们对老师的爱也是发自内心的。还有哪种爱比这更纯真呢?
这时,那优美的歌曲又在我的耳边响了起来:只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。此时再听这首歌曲,好像有了更深一层的含义。