美丽的黄昏写景作文
夕阳西下,我迈着欢快的脚步走向公园,太阳马上就落山了,公园的假山是观赏日落和黄昏最好的地方了。我高兴地向假山跑去,看见了黄昏。
我坐在假山上,静静地仰望天空,等待黄昏的到来。天空渐渐地变成了威风凛凛的狮子,一会儿又变成咩咩叫的小羊,一会儿又变成兽中之王——老虎……天空真是千变万化,奇异万千啊!真像一个美丽的童话世界。太阳又慢慢向西移去了,由一点点玫瑰红色渐渐变成面积很大的桃红色,像熟透了的一个红桃子。不一会儿,天空又变成大红色,太阳也变得通红通红的,似乎让那些霞光给它染了另一种色彩,彩霞也在火红的天空出现了,那美丽的彩霞和通红的天空似乎成了天空姐姐美丽的晚礼服,她正要穿着这套衣服去参加舞会呢!现在的天空你偶尔会看见红色下泛着一点儿白光,可是不出一分钟这些白光就会完全消失,取代的是比红色还要深的天空。接着,最后一抹彩霞也消失了,夜幕也慢慢降临。
在回家的路上,我回味着今天看见的夕阳西下,美丽的黄昏真好美呀!