天津是我们的家园,我爱我们的家园。这几年天津正处于高速发展期,环境也有了很大的改善,就说说我家所在的和平区吧!
以前,“墨斗鱼”在和平区的马路上随处可见,只要一出家门,就能看见一辆辆冒着黑烟的公交车和小汽车。这些黑烟对空气、大气层都有着巨大的污染,对人体特别是小朋友的身体是非常有害的。自从2008年实行“绿色奥运 环保奥运”以后,公交车换成了环保型,小轿车的尾气排放也有了新的严格标准,车辆单双号的实行等措施,在街道上再也看不到一辆辆“墨斗鱼”了,空气也清新了许多。
再说说卫津河吧。以前每年夏天,当我路过卫津河时,都会闻见一阵阵的恶臭,低头一看,就会发现许多垃圾已经腐烂的不成样子了。今年初,我总能看到一些拿着大网忙碌的身影,是一些工人叔叔在捞河里的垃圾、清除水草,现在的卫津河变得非常清澈、干净,人们也更加爱惜它了,不再有往里边扔垃圾等等不文明的行为了,夏天,河水也不臭了,清清的河水和岸两边的树木、花草形成了漂亮的风景带,傍晚,很多人都在这里漫步、休闲。
此外,和平区还有许多的变化。如海河更加漂亮了干净了;绿地、树木随处可见;各个小区更加整洁、人们之间的关系更加和谐只要我们携起手来,从点滴做起,我们的家园会更加美好!