美丽的库车我的家高三写景作文
从轮台县沿着314国道西行111公里,就到了古丝绸中道上文物古迹遗存最丰富的古龟兹国所在地——库车县。库车是龟兹古国,素有“龟兹故国”、“佛国乐都”、“西域古都”、“歌舞之都”、“白杏之乡”等多种美誉,这里就是我的家乡。库车古称龟兹,是古丝绸之路上一颗璀璨的明珠,是东方艺术瑰宝——龟兹文化的发祥地,素有“西域乐都”、“歌舞之乡”、“中国白杏之乡”的美誉。
改革开放以来,库车的变化是翻天覆地的,经济越来越好,人民的生活水平越来越高,随着西部大开发的脚步,我们库车也变得越来越美丽,以前库车县只能用脏、乱、差形容,如今你到我们库车来看到的就像美丽的新娘,漂亮、美丽。新农村的建设如火如荼的进行着,到了农村就像进了城库车是国家塔里木石油天然气勘探开发的主战场和塔北油气构造的中心,是国家西气东输工程的气源地。同时,库车县被国家和自治区列为新疆的石油化工基地和南疆的煤炭、电力基地,新疆的旅游基地、粮食基地、畜牧业基地以及国家的优质棉基地,同时还被自治区规划为南疆北部的中心城市。
库车是新疆的第二大县,也是新疆的四大旅游县市之一。星罗棋布的石窟、古城堡、烽火台等文物多达80多处,有洞窟500余个,壁画面积达2万平方米。始建于两晋时期的中国着名的四大石窟之一的库木吐拉千佛洞和克孜尔千佛洞,为世人所瞩目库车是新疆四大旅游县市之一。库车旅游资源得天独厚,有闻名于世的克孜尔千佛洞、苏巴什古城、克孜尔尕哈烽燧、天山神秘大峡谷、天山大龙池、龟兹古城、库车王府等80余处国家及自治区级的名胜古迹和自然风光。这几年库车政府大力开发旅游业吸引了国外大批游客到我县观光旅游,第三产业的收入年年成倍增长。
为了加快库车撤县建市的步伐,城市建设步伐也是越来越快县财政投入资金拓宽马路改善交通、提高供排水系统处理能力、加强市政园林绿化,交巡警制度的建立更是给我们的生活带来了保障。
我作为一名教师更加体会到教育事业的欣欣向荣,政府对教育工作越来越重视,为了解决西部教育落后现象国家投入大量资金,还减免了义务教育阶段的学杂费,学校学习环境也越来越好,各种设备设施越来越完善,教师教学手段也越来越丰富可以通过不同方式方法来给学生灌输知识,同时也提高了自身教学水平。
特别20xx年援疆工作会议的召开,浙江宁波对口支援库车建设给我们库车经济带了新的发展契机,一大批国内外知名企业纷纷入驻库车,现在许多已开工建设,有的已投产,有的已开始进行二、三期技改扩建,库车已呈现出一派欣欣向荣的建设景象。我期待着库车经济飞跃发展,期待我们的生活安详宁静更加美好,期待我们各民族更加和睦团结,期待我们的学校建设的像一个大花园。龟兹古国作为汉唐疆域和古丝绸之路最为繁华的商埠之一,在二十一世纪库车必将再次闪烁出灿烂的光芒,为国家西部大开发战略的实施和新疆经济的发展作出新的贡献!我爱你库车——我美丽的家园。