假如重开始初一生活作文_想象700字
匆匆,太匆匆……我在开学第一天的夜里静静思索:曾几何时,初一生活像流水一样悄然流过,几乎来不及回味友谊和快乐,几乎没有丰硕的收获……哦!仰望晴朗的夜空,我惆怅的心突然泛起一种奇怪的情:假如重新开始初一生活,那我将会……首先,我将不会再无知地任时光流逝,我要认真地拿着语文书苦读。上初一时,每当语文老师走进课堂,我就会讨厌地把头一扭。说句实话,作业经常不交,老师也拿我没办法。整整一年,我几乎没有听课。为此,我哭过,那泪水是苦涩的……是的,时间是多么公平,又是多么无情啊!
假如重新开始初一生活,我会好好珍惜那来之不易的友谊。当友谊像朵朵醉人的鲜花开在我身边,而我,却并没有去浇灌去爱护。
假如重新开始初一生活,那么,我可怜的爸妈会有一个懂事的儿子。妈妈也不会在严寒的冬季为我洗衣刷鞋,在炎热的夏季为我驱蚊赶蝇……噢,妈妈。不仅仅一年时间,你的黑发已撒满白霜。我又想起那劳累的、默默无闻的爸爸,从什么时候开始,我违背了爸爸的叮嘱,我要零花钱不是为了买学习资料,而换成了好看的衣袜?假如重新开始初一生活,我会令爸妈高兴的,我会把考试成功的喜悦带回家,我会坚定地对爸妈说:“放心吧!”
晚风吹进我疲惫的脑海中。突然,一切又是多么轻松,心里轻松、脚步轻松、眼睛轻松……我觉醒了,我没有失落,没有!静夜中总是有白昼无法体验的感觉,我感觉到自己拥有着一颗美丽的心。我终于理解生命的价值,那分分秒秒的光阴。我轻轻地对自己说:“何必说‘匆匆’呢?”
假如重新开始初一生活,我便会在失落中崛起,也会懂得许多、许多……
光阴似箭,眼间我已经三十多岁了。远在异乡的我很思念家乡,于是决定开着我最新发明的太阳能汽车回老家看看。
天空万里无云,打开车窗,一股芳香扑鼻的微风迎风吹来,暖暖的阳光夹杂着青草的气息咦,记忆中的道路应该是尘土飞扬的呀!慢慢地,我把车开进了一个小山村,那里的森林郁郁葱葱,河水清澈见底,池塘里长满了荷花,小鱼在荷叶底下嬉戏,莲蓬宝宝正在睡觉。我不想打扰它们,便静静地开走了。来到山脚下,看到了几座住宅楼。这时,“唰”的一道闪电,暴风雨来了!你们以为我的太阳能汽车完蛋了吗?当然不是,我的太阳能汽车可是会储蓄太阳光并自动化成能量的哦!缓缓地,我开车回到了家乡。再也看不到一个个冒着黑烟的烟囱,却看到了一个个光能化器。隆隆的机器声没有了,多了一篇鸟语花香。我虽然听不懂鸟语,但是能感觉大盘鸟儿们的欢畅和喜悦。
想不到短短的几十年,家乡的变化这么大。哈哈!我笑醒了,原来这是一个梦呀!不但是个美丽的梦,而且是个可以实现的梦。