就在孙杨霸气收获200自金牌后,澳大利亚媒体的“气场”明显减弱了不少。在昨天进行的男子200米自由泳决赛中,孙杨一举夺冠。虽然200米自的决赛并没有孙杨与澳大利亚选手的直接对话,但这枚金牌证明了孙杨的实力。
“在400米自由泳输给霍顿48个小时之后,中国选手孙杨用1分44秒65的成绩拿到了200米自由泳的金牌,从而在一定程度上使自己摆脱了危机,这是对于质疑者最有力的回击,一个有竞争力的运动员需要在泳池中证明自己的强硬。”SBS写道。
当然,他们仍不忘调侃一下孙杨的心理素质,《悉尼先锋早报》如是说:“中国游泳选手孙杨表示,此前400米自由泳比赛中积累的怨气已在200米夺金后得到释放。重要的是,孙杨承认,与霍顿口水战带来的舆论压力让他备受煎熬,甚至在准备200自的几天中睡眠质量不佳。”值得一提的是,在赛后的采访中,孙杨仅表示自己这两天的休息不是很好,并未提及是由于霍顿事件所影响的。