观看里约奥运会作文
国际泳联进行了里约奥运会男女水球的分组抽签仪式。男子水球方面,伦敦奥运会冠亚军克罗地亚和意大利被分到了同组B组当中。女子水球方面,中国队签运不佳,被分在了“死亡之组”,与上届奥运会冠亚军美国队和西班牙队同处B组,冲击奖牌的道路任重道远。
中国女子水球队成立较晚,2004年才刚刚成立,很长一段时间都处于垫底的位置。北京奥运会,主场作战的中国女水击败俄罗斯队和意大利队,获得第5名,这已经是一个不小的突破了。2010年,中国女水实现突破,在铜牌争夺战中再次击败俄罗斯队,获得世界杯季军。2011年上海世锦赛,中国女水一路闯进决赛,最终输给了希腊队。伦敦奥运会,中国女水表现平平,只获得了第5名。
里约周期,聘请外教后,中国女水的成绩稳步上升。2013年世界女子水球联赛总决赛冠军争夺战,中国女子水球队战胜俄罗斯队,成功夺冠,这是中国女子水球队历史上首次夺得世界大赛的冠军。
今年的里约奥运会水球分组已经公布,中国女水被分在了实力最强的B组,与伦敦奥运会冠亚军美国队和西班牙队同组,此外还有匈牙利队。根据水球比赛的规则,小组头名直接晋级半决赛,二三名交叉进行1/4决赛,赢者与小组头名争夺决赛权。这样看来,中国女水必须赢下匈牙利队,保证不要小组垫底,与A组争夺一个半决赛席位。A组的四支队伍分别是东道主巴西队、意大利队、澳大利亚队和俄罗斯队。
根据赛程安排,中国队将于当地时间8月9、11和13日分别迎战匈牙利、美国和西班牙队。8月15日进行1/4决赛,冠军将在8月19日产生。