海洋奥运会作文600字
2016年巴西里约奥运会正在激烈地进行着。为了赶赶时髦,我也化身成为一条海洋里的小飞鱼参加“海洋奥运会”。
这就是即将开幕的“海洋奥运会”现场。运动员鲸鱼、鲨鱼、海豚、金枪鱼、旗鱼等都热起了身,准备在比赛中拿到冠军,为家族争光。奥运会主席“杀人鲸”迈着八字脚,踩着一群寄居蟹背上,大声地宣布:“海洋奥运会开幕!”大家都用腹鳍鼓起了掌,迎接奥运会的开始。
各项比赛都有序地进行着。我参加的是“500米自由泳”。赛场上高手如云、热闹非凡的场景令我有些紧张,旗鱼是前几届“500米自由泳”的金牌得主,因此,旗鱼便有个特别的称号——“常胜将军”。
比赛开始了!旗鱼在第一道、金枪鱼在第二道、我在第三道、鲑鱼在第四道、海马在第五道,随着发令枪响起,大家使出了全力,你追我赶,寸步不让。旗鱼不愧是“常胜将军”,一直保持领先优势;企鹅虽然在陆地上看起来很笨拙,可游泳时动作灵活,速度也极快;海马虽然个子比较小,速度也不慢;我小飞鱼也差不到哪去,犹如一个小火箭勇往直前;金枪鱼和鲑鱼也都在全力以赴。
在距离终点50米处,我开始用尾部用力拍水,整个身体好似离弦的箭一样向空中射出,飞腾跃出水面后,打开又长又亮的胸鳍与腹鳍快速向前滑翔,可还是不及旗鱼,最终只能屈居第二,但这个成绩对于我来说已经很不错了,希望在下届比赛中能夺得冠军。
正当我接过奖杯,大声欢呼时,我被一只大手拎出了深海,耳边传来妈妈的呼喊:“起床了!”哦,原来是个梦啊!