孩儿们:
一年走过来了,你们陪着我,度过了一个又一个开心和温暖的日子,老师其实很感谢能拥有你们。同时老师觉得对你们的付出又太少太少,还没有来得及好好关心你们,却又要面对分离了。算算有多少重要的日子,并不是我陪着你们度过的啊,老师心里觉得十分歉疚。你们就要毕业了,以后会离开我,离开我们的九二班,以后你们会遇到更多更好的老师,以后,你们会拥有美好的生活,老师真心为你们高兴。以后我不在你们身边,你们要像一朵朵太阳花一样快乐阳光地成长;以后你们不在我身边,我绝对保证记住你们的嘱咐:少吃饭!忘不了我们一起去社会实践,你们拿着照相机跟踪偷拍,让我有了明星的感觉;忘不了我们的最后一次班会,大家的依依不舍;忘不了校运会上一起吃着棒棒糖,我们一起努力拼搏;忘不了你们在我生病的时候来看我,给我惊喜和安慰;忘不了你们在课堂上说很困,哄我唱歌给你们听;忘不了我们一起唱《阳光总在风雨后》,我们一起讨论最喜欢的歌词:阳光总在风雨后,请相信有彩虹,风风雨雨都接受,我一直会在你的左右。孩儿们以后你们可能会在成长的途中遇到种种困难和挫折,但是请相信,阵阵风雨过后就是彩虹,我的心一直会在你们的左右,陪你们迎接最美丽的明天!孩儿们,祝福你们!