我学会了放风筝小学优秀作文
星期天阳光明媚,我和妈妈来到环城公园玩。我看到别人把五颜六色的风筝放的好高好漂亮,于是,我对妈妈说:“妈妈,买个风筝吧,我想放风筝。”
我挑选了一个粉色蝴蝶图案的风筝,买好风筝之后,我就迫不及待地放起来。可是这个风筝竟然不听我的话,我揪了几下线,它还是不飞,噢,原来少了个帮助的人。我赶紧把妈妈叫来,让她把风筝拿着,1!2!3!放!啊?怎么还是放不起来呀?!不对呀,我记得就是这个方法呀?不会是刚才的那种方法吧。NO,NO,NO,让我再想一想……
妈妈知道了我的心思,就走过来,说:“你这样放是不行的,看我怎么放。”说着,妈妈便拿走我手上的线轴,又说:“放风筝可以一个人放也可以两个人放,现在你还小,需要两个人放。宝贝,你先拿着风筝,我说放你再放,1!2!3!放!赶紧揪几下线,往后跑几步,你看这不飞起来了吗?”妈妈的话还没说完,我就抢过妈妈手中的线轴,哎!哎!哎!怎么下来了!妈妈赶紧接过线轴,“我的话还没说完呢,你就抢过来了,风筝快下来的时候要赶紧收线,知道了吗?”
考验我的时候到了,我拿着线轴,妈妈拿着风筝,“预备!放!”我立刻按照妈妈说的步骤来放,“ 马上下来了,小心!”我赶紧收线。5米、7米、8米、10米……耶!我成功了!看到我的蝴蝶风筝在空中自由翱翔的样子,我兴奋的都跳起来了!妈妈看到我终于学会放风筝了,露出满意的笑容。
俗话说得好“功夫不不负有心人,”我经过一次又一次的练习,学会了放风筝,这种成就感使我心情特别愉快!怎么样?你也来试试吧!