成长的故事作文400字
我在成长的过程中发生的事情太多了,酸甜苦辣,我都体会过,现在我和你分享一下吧。
三年级我开始写作文。第一次习作时,一句话也想不出来,写完了也是干巴巴的,而且语句还不通顺,完全是流水帐。我的作文本上全都是红色的圈和几个大大的叉。后来看了一些书,积累了一些好词好句,还在老师的引导和反复的修改下,渐渐地我的作文越来越好了,有时老师还会在我的本子上写一个“优”字呢!
我不仅在学习上有所提高,现在还可以为家里做些事情了。就在妈妈生病时,我想起来我小时侯发烧的时侯,妈妈抱着我跑到医院时,妈妈那时眼睛都要哭红了。我一定要照顾好妈妈,爸爸那时正好出差,只有我和妈妈在家,我帮妈妈做了一些家务,正所谓“谁言寸草心,报得三春晖。”这也是我应该做的。
当然,生活中还有很多“甜”的事情,我学会了游泳、滑雪等很多运动,周末经常爬山,看风景,寒暑假去远处旅游,欣赏了很多美丽的风光。
这是我成长时发生过的一些事情。“自小刺头深草里,而今渐觉出蓬蒿。”我现在渐渐长大了,以后还会有更多的、惊喜的事情发生的。