我的成长故事
李怡辰
在我们成长的过程中,有泪水,有喜悦,还有悲伤。有骄傲的事,也有开心的事。唯独有一件事使我记忆犹新—第一次坐公交车。
暑假里的一天,爸爸送我去英语培训班。到了培训班爸爸对我说:“你自己坐公交车回家,我下午单位有事,不能来接你。边从口袋中拿出3元钱交给了我。怎么办,每回都是爸爸接送。“爸爸说:“没事大胆一点。”
上课了老师津津有味的讲着课,我却身在草营,心在汉。我心里害怕极了。会不会有坏人。公交车会不会涨价。我会不会挤不上公交车呢?这一系列的问题我纠缠不清。
终于熬到下课,来到公交车站,我左顾右盼,可连个公交车的影都没看见,时间好漫长,之前我都不用等,爸妈一叫我,我都上公交车,没必要等这么长。唉!太阳眼看就要落山了,落日的余晖洒满大地,可公交车还不来,我等胡腿都酸了,我左瞧瞧右看看终于看到希望的曙光了。公交车一停,我立马上车找了座位一屁股坐下来,想公交车会做过站吗?突然,想起了一件事我好像还没投钱呢?我三步并做两步把钱币投入投币箱。我认真的听着售票员的报站,看着窗外的风景,尽管只是十几分钟的路程,但像过去了一小时。
下车了,我觉得整个人都飞了起来,终于放松了,像鸟儿一样飞了起来。