小熊的故事三年级作文
小熊乐乐是山区里最勤劳、最懂事的孩子,山上的许多小动物们都夸奖乐乐。
有一天,乐乐跑到山下,看到有一片空空荡荡的田地,乐乐心想,太好了,我一直都想买西瓜给我的妈妈、爸爸和奶奶当作礼物送给他们。但是山上很少有卖水果的,幸亏我找到了一片田地,我可以种上许多棵西瓜,到了夏天就可以把西瓜送给妈妈、爸爸和奶奶了。
乐乐说干就干,他把西瓜种子撒到土里,然后浇水、施肥。
第二天早晨,乐乐下山一看,呀!西瓜长芽了,乐乐非常开心。
经过乐乐的精心栽培下,西瓜终于长大成熟了。乐乐把三个又大又甜的西瓜装到篮子里准备送给妈妈、爸爸和奶奶。
乐乐上了山,刚走几步就闻到一阵清香,乐乐赶紧往山上的花丛跑去,哇!原来是五颜六色的花呀!有红的,有粉的,还有金黄色的。乐乐摘了一朵未开的小花,准备送给妹妹,走着走着,小花朵掉到了地上,乐乐刚要弯下腰捡花,可是背篓里的西瓜从他的肩上滚到了地上。乐乐伤心的哭了起来,他一边哭,一边往家的方向走去。
回到家,妈妈看到乐乐哭了,便问道“孩子,你怎么哭了?有人欺负你了吗?”
乐乐把事情的来胧去脉讲了一遍。妈妈说“乐乐真是个勤劳又懂事的孩子。”乐乐欣慰的笑了。