成长故事作文600字
成长中的故事犹如满天繁星,其中也有的像河水一样流向远处,但有一件事深深地印在了我的脑海里。
在我9岁那年,我的字写得很难看,经常被老师批评,妈妈就给我报了一个毛笔字班。
那一天,我第一次来到毛笔字班,在路上的时候我问妈妈:“书法老师姓什么?他严厉吗?”妈妈笑着回答我:“他姓纪,你叫他纪老师,他对学生很好呢!”到了门口,纪老师给我们开了门,我坐到了座位上,老师帮我拿来了纸,还有墨盒和一瓶墨汁,老师慢慢地把墨汁倒进了墨盒里。由于我是第一次来,所以没有准备毛笔,老师拿着自己的毛笔教我握笔,又教我笔画。一开始我感觉挺有意思,就学习起来。可是整个上午都在练习“横”,而且老师不停地在我耳边说这说那,说得我头都快要爆炸了。于是我不耐烦地跟妈妈说:“妈妈,我不学毛笔字了,真是太烦人了!我不学了!”这时妈妈温柔地对我说:“孩子,学东西要有耐心,等你学进去了就会容易很多。如果你做事没有耐心的话,以后就会一事无成。”我听了妈妈的话,低下了头,我看着躺在桌上的毛笔,它好像在嘲笑我:“哈哈,你真笨!连字都写不好,还没有耐心,你还是放弃吧!”这时我暗暗下定决心,我一定要把字练好!我立刻坐到座位上拿起笔练起字来。
在练习一段时间后,书法老师经常表扬我的字写得好,字体有很大进步,我真是太高兴啦!
回忆起那点点滴滴的小事,我心中涌起了一丝丝的甜蜜。我的成长之路还在继续,成长故事也还在发生,让我继续期待着、向往着那美妙欢乐的故事。