成长的故事作文700字
成长故事繁多,其中有些使我留下深刻印象:当我打开陈旧的记忆宝盒,看到了一张泛黄的老照片。它旧,但很清晰。仔细一看,其中还含有一个故事……
在幼儿时代,我独步走在广阔的田野中,夜幕缓缓升上,凌空有几颗暗淡的星星。我见天要黑了,便要回家。就在这时,我看到在离我不远处有些绿光,我跟着绿光走过去,发现是些小虫子。我抬着头,伸手去抓,却抓不到。不久,就飞了。
我对他们产生了无限的好奇,便邀了几个志同道合的朋友一起去抓。我们准备好网兜罐子和自备的手电筒。准备好后,我们就去抓。可是一连等了好几天,都没见到虫子踪影,都不免有些失望,便散了伙。我只好独自一人去抓,我又来到那熟悉的田野,看到那熟悉的虫子,瞬间我脸上露出久违的微笑,我拿出自备的网兜,将其举高,在空中摇了几下,猛然间抓到几只,便放到了罐子里……天黑了,我走在回家的路上,拿出今晚的收获,它照亮了我回家的路,也照亮了我的心。
在少年时代,我又来到那熟悉的田野,却没有看到那熟悉的萤火虫,我又等了无数个夜晚,真是功夫不负有心人,但它们的光是那么稀疏,那么冷淡,不像幼儿时那么强烈,那么密集。我这没有抓,我漫步走回,回头遥望,依稀看到几点亮光,却越来越朦胧,最后消失在黑暗中。在阴暗的回家路上,我总感觉少些设么,想了许久,去总也想不出来。
过了几天,我想明白了,又来到那抓了几只萤火虫,用最简单的方法——照相,留下了深刻的回忆。
我仔细看着那张泛黄的照片头脑中踊跃出儿时的记忆。它是那么清晰看见,但又是那么朦胧。我越看越觉得童年生活是多么美好,多么纯洁,多么悠闲。
成长中让人值得回忆的事不多它是一首歌,优美动听,则么也听不完;它是一幅画真真实实,是生活的写实;它是一支舞,让人回味,是多么美好。