新学期新打算作文400字
春姑娘迈着轻盈的脚步来到我们身边,新的学期开始啦!校园里又充满了欢声笑语,新的学期,大家和我一定有新的打算吧!
上个学期,我不仅能在教室里认认真真地听老师讲每一个细节和大书,课后还能仔仔细细地完成每一个作业,并且帮助遇到困难的同学,帮他们解开难题。
但是上个学期我表现的不足之处有:比如听到一点点外界的声音,就会不由自主地转头分心,有时候还在教室里面和其他的同学一起追逐打闹,有时和同学们闹了矛盾就和他吵得热火朝天,但是没过几天就和他和好了。
新的学期,新的打算。第一,我要把上个学期的长处给发扬好,取长补短。第二,还不能和同学闹矛盾,不能听到外界声音而不由自主的转过头去。第三,不能在上课时做小动作,不能打扰别的同学上课。第四,不在教室和同学一起追逐打闹,不做危险的运动和游戏。第五,做作业时要仔细、认真、反复地读题。第六,天天养成阅读的好习惯。
一年之计在于春,一日之计在于晨。大朋友们、小朋友们,你们新的一学期计划写好了吗?快快来给我一起看看吧。
轻松而愉快的寒假结束了,我们又迎来了新的学期。在这个新学期,站在讲台上的还是我们日夜期待的班主任赵老师,这也是我们最大的新喜。另外,我们又迎来了新的数学老师——李老师,她给我的第一印象是:“严厉再严厉,”李老师说:“四年级了,各科目的知识难度都加强了,可能要遇到各种各样的问题和困难,所以在这个学期要更加努力学习。”为此我制定了一份新学期计划:
在这个学期,我要更加努力学习。上课的四十分钟要全神贯注的听讲,积极回答问题。在数学方面,我打算每天做2页口算题卡,提高自己的计算正确率和速度,多做练习题;在语文方面,我会做到课前预习,认识本课生字生词,多读多背,一篇文章要把它读得滚瓜烂熟;在英语方面,我会每天都听、读英语磁带半小时,并每天都背英语单词和课文;另外,我每天早晨六点半准时起床,星期一、三、五早晨听、读英语,星期二、四、六早晨读、背语文课文。
这就是我新学期的打算,我会按照以上的学习方法,认真学好每一门课程,一步一个脚地前进,踏踏实实、认认真真地学好课本上的知识,希望我的计划能给我带来坚持不懈的动力和认真对待学习的端正态度。
新学期,新气象,谁也不知道会发生什么事。