漫长的暑假一眨眼的时间就过去了,新的学期也来到了。我是怀着失败的沉痛和忐忑不安的心情,来迎接这个人生的新的阶段的。因为在小学时基础没打好,所以初中三年再努力还是以失败而告终,高中没考上,但又还很想学习,便选择上了职高。
古人说:人非圣贤,孰能无过?失败并不可怕,我们不可能做每件事都能成功,关键在于失败之后及时总结失败的原因。
高中对高一新生来说是学习的一个新的起点、人生的一次新的考验。为了使自己顺利实现初高中衔接,尽快适应高中的学习生活。好好学习,不要让自己的人生留下遗憾!我制定了新的学习计划:1、按时起床,不睡懒觉。2、每天做到课前预习。3、上上课认真听讲,不开小差,积极发言,做好笔记。4、认真写作业,不抄袭答案。5、没听做到及时复习。6、遇到不懂的,要及时向老师、同学请教,不要怕倒霉。7、当天的学习任务当天完成,决不拖到第二天。8、多看各种有益的书籍,增加自己的知识面。9、学会在学习方面提高效率,尽量用较少的时间,取得更大的收获。10、端正坐姿。
虽然说,态度决定一切。但是“千里之行始于足下”,所以我相信自己。只要把学习习惯培养好,建立自主学习的意识,挑战自己,不轻易放过身边的一分一秒,以课本为先,在掌握基础的前提上,按层次补缺和提高。从点点滴滴做起,一步一个脚印踏踏实实地朝目标迈进。
不是说“失败乃成功之母”吗?在新学期里,我要发扬优点,再接再厉;改掉坏习惯,有错必纠。认真实施学习计划,相信凭借自己的努力,定然会有长足的进步。成功在于行动。为了自己考上大学而努力!