我们又迎来了新学期,在每一个全新的起点,我们每个人都会有一种期盼:明天的我要更精彩因此,我们会更多地在对美好未来的憧憬中,展现着自己迎接新学期的新气象我发现今天的老师,同学们都把自己打理得漂漂亮亮,把自己的办公室教室打扫得干干净净,营造了一种生机勃勃祥和向上的新气象相信在这种新气象的感染和鼓舞下我们全体师生必定回在新学期取得新进步.
为了实现我们的新进步:
首先,我们要有一个新目标我们每一位师生在自己的人生大目标下,都会有着符合自己实际的更高更具体的目标,这个目标应当是各不相同的因此,我们必须对自己作一番具体的分析,找出实现目标的途径和方法,抓住关键,持之以恒,在目标的引领和激励下,必定会取得新的进步.
其次,我们更要有三个新的努力第一是自己的努力自己的事要靠自己做,自己是自己发展进步的内因,付出一份努力才会换取一份收获学习并不是一种兴趣,而是一种责任,是我们应该做而且必须做好的事,为自己,为所有关心我们的人更是为期盼我们成材贡献的国家同时学习必定会有负担没有苦的累的过程,就不会有我们的进步和提升,无论是今天的学习,还是明天的工作都是如此第二是老师的努力老师是我们的指导者,他们的教育帮助引导和鼓舞都会促使我们的进步因此,千万要虚心接受老师们每一天的教育和帮助,同时还要心存感激,感激老师给的每一份教育和帮助没有老师们今天严格的教育,就不会有我们美好的未来对老师的努力越感激,我们就会越努力,就会越进步,就会像我们的老师一样,一样的优秀和成功第三是好朋友的努力好朋友有很多,我们的父母老师同学等等只要我们把他们当作好朋友一样去爱他们,他们就会成为我们的好朋友好朋友是知心者我们把自己的目标困难喜悦悲伤所思所行都告诉他们,他们就会给我们很多的帮助和监督,而每一份帮助和监督,都是我们前进的助力和动力,我们就会因此不断克服困难取得新进步.
同学们,老师们,祝愿我们一中每一位师生在新学期里,以新的气象,新的努力,取得新的进步!