新学期的打算初三作文
初三学生很快就会面临中考了,制定一份合理的新学期学习计划对他们的学习生活肯定会有很大的帮助。查字典范文大全特意为大家整理了关于初三新学期学习计划范文的相关材料,希望对您的工作和生活有帮助。
新学期打算
金秋绽放,我们迈着梦想的步伐,踏入最后一个学年属于我们的一鸣中学。
到初三了,梦想的羽翼渐渐展开,等待着飞翔的那一天。你是画家吗?你有描绘你美丽而灿烂的未来吗?可是,实现梦想需要时间,需要过程,中考则是一个必须跨过去的门槛,它高不高,则看你的内心,心中所想,不一定实现,但心中不想,一定不会实现,所以心中要有一个目标;你能不能跨过这个门槛,则看你的行动,有行动不一定成功,但不行动一定不会成功,所以一定要勤奋。
”宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来“。在学习的路上注定不是平坦的,当你面对困难是迎难而上还是望而却步?过去的我虽没有望而却步,但也会半途放弃。没有恒心,没有毅力,我永远只会在原地踏步踏。
新学期中不但恒心、毅力是我的必修课,刻苦钻研,不懂就问更是我路途中一个带有所的门,只有找到钥匙,我才能进入另一个新天地。
在平时学习生活中,没有绝对的天才,只有努力的普通人,我不是少见的天才,所以要用汗水换取更多的知识,用辛勤创造未来。我要坚强,不被磕磕绊绊给打倒,我要力求上进,怀着一颗对知识不满足的精神,力争向上,我要奋斗,不能一味的用平凡来创造奇迹,那将被时间所控制,我要做时间的主人,让我的每一分每一秒都活得有意义,更精彩。
我不能完全被知识牵绊,要懂得劳逸结合,增加多种业余爱好,不要成为高分低能的书呆子,我不懂实践,但相信勤能补拙。
新学期,我容光焕发;新学期,我焕然一新;新学期,会有怎样的惊喜等着我呢?我期待,我企盼……