新的学期新打算作文500字
不知不觉又迎来了新学期,新的学期,我有新的打算,我要有新的进步。
在学习方面,上课我要认真听讲,不搞小动作,不和其他同学交头接耳,把老师讲的一字一句都听进去。粗心骄傲始终是我最大的克星,也是我成为一名三好学生的绊脚石,这学期我要改掉这个好毛病,细心谦虚才能不断进步。
数学对我来说没什么难度,只要上课认真听了,课后多做习题,即使是奥数题也会被我一一击破。语文方面我也是比较粗心,有时会写错字,审题也不够仔细,看一眼就过了,语文成绩总是提不上去,今后,我要细心对待语文,提高语文成绩。在写作方面,我要多看课外书,多积累写作素材,提升自己的写作能力。
英语也不难,不过自从上个学期我们班落后很多以后,我真不甘心。所以在这个学期,我们要下定决心超过其他两个班。
生活方面,我要保护好自己的眼睛,不能让视力继续下降了。在学校我每天要把眼保健操做好做到位,坐姿端正;在家里,少玩电脑,少看电视,不能连续用眼2小时。
新的学期,新的起点,努力向自己定的目标冲刺吧!
新的学期又将开始了,我和爸爸妈妈一起制订了新学期计划,让大家来看看我是怎样计划的吧。
语文方面,我决定每天课外阅读一个小时,一周看一本课外书,增加我的课外知识,扩大我知识面。我还决定报读一个作文班,要使作文提高到一个我理想的程度。上语文课我要积极举手发言,要多发表我自己的理解和想法。
数学方面,我觉得自己在这方面是强项,但是我仍然要努力。这学期,我还是会继续奥数班的学习,提高奥数能力。我决定每天坚持做奥数题5道,争取今年的竞赛能得到二等奖。上数学课认真听讲,不讲小话,且也要积极举手发言。
电脑是我最喜欢的方面,我对它的兴趣最大,所以我早和爸爸提出,这个学期我要参加电脑班的学习,学网页制作。而且自己尽量控制玩电脑游戏的时间,做到不影响学习。
英语是我的弱项,我对它最感吃力。我妈妈给我报了剑桥英语班。我也要多阅读,多记英语单词,争取英语有所进步。
体育方面,我准备进行魔鬼训练,每天吃完晚饭就去室外活动,打羽毛球,踢足球等等。晚上在家也要多锻炼,做哑铃操,和仰卧起坐等。早晨我也要早点起床,最好跑跑步,做做操。最好能报一个田径队。
计划是做好了。但是爸爸右边些怀疑的问我:“这计划你能照做吗?”我肯定的回答:“行!一定行!我一定要完成计划!”