八月的骄阳绽放整个季节最耀眼的光晕,遍地都有着火一般的热情。农田里的高粱、玉米、水稻、花生等正在尽情的吸取着阳光和雨露带给大地的养分,为颗粒饱满努力灌浆;果园里已经成形的苹果、梨为了更加美丽香甜而不愿意错过这美好时机,把自己充分暴漏在阳光下,显得那么贪婪和珍惜。求知的学子经过一个暑假的积蓄,豪情─初中。
升入中学的心情不言自喻。24不自禁。26日报到、28日军训,你都是显得那么兴奋和独立,特别是31
儿子,看到你的坚强和自信,看到你穿上迷彩服威武神气的样子,爸妈很欣慰,为你感到骄傲和自豪。可是,儿子,你真的准备好了吗?你知道摆在你面前的初中生活是多么的紧张,学习是多么的繁重吗?幼儿园时,你小,爸妈接送,小学时,课程少,你能轻松面对,而初中,课程多了,内容深了,作业多了,题也难了,标准高了,要求严了,你也再睡不成懒觉了,也玩不成游戏了,你真的能行吗?
“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”坚持就是胜利,只要有坚定的信念,有不懈的努力,有顽强的精神,我们相信你,你能行!