雨的诉说作文
那是一个美丽的早晨,窗外那奇异的“滴嗒”声引起了我的兴趣,我披着被子,用手将那厚厚的窗帘拉开,稀稀蒙蒙的蒸气,被我用手擦去,只觉得手指有丝丝的凉意。
那绵绵的细就像是用晶莹的珍珠编织出来的丝绸,美得那么自然,美得如此纯净。让人忍不住想用那新生柳枝轻轻剪下一片,送给星星当缕衣,送给月亮当衣裙,送给太阳当斗蓬,送给大地,让它充满温馨与真情。
渐渐地雨点变大了,风儿也变大了,丝丝的雨点变成了根根晶莹的魔法棒,略显得沉重,但是风儿却仍旧能吹得它迷失方向,但哪怕再大的风浪,它也能克服,用自己那神奇的力量治疗弯腰的小树,让小树重新茁壮成长;让那凋零的花朵,重新开放,再展风采;使小草们能得到充足的营养。
当“魔法棒”降落于它“人生”的最末尾时,就会溅出一条白水晶做成的花,很美,虽然只有一瞬间,但是却永远留在人们有脑海里,假以时日,再将它化为笔下的精彩片段。
这场雨下了好久,使得远处的山峦显得如此朦胧。我不禁想,那淡淡的薄雾是不是天使披的轻纱或是丝巾?天空中的雨水是不是天使那纯洁的眼泪?虽然略显迷蒙,但却又让人感动如此真实。
渐渐地天使停止了哭泣,天空渐渐恢复以往的光明。
雨水洗尽了世间万物,抹去黑暗的力量,擦去孤独的色彩,让我不禁感叹道:让所有的人都学会“倚楼听风雨,淡看江湖路”吧!