雨的日记
,一个欢快的小精灵,纯洁、高尚、灵巧的它,在人们中是那么调皮。
它,随乌云而来,伴风而去。它,也许是云的泪,是农民的汗。一向调皮的它,也变化多端,性格也不一样。
有时它像一位柔情似水的姑娘,滋润着万物,培育着一朵朵花,一棵棵花草树木,真“风拂千条柳,雨摸万朵花”呀!
有时它像一只被激怒的猛兽,在天空中吼叫,顿时,天空中阴云密布,云脚长毛,刹那间电闪雷鸣,一时风风雨雨,天昏地暗,雷电交加。雷隆隆,就像敲着大鼓;电闪闪,就像照着亮儿。狂风给它鼓劲,闪电给它加油。让人们见了,会心惊肉跳,胆战心惊。
雨,这个欢快的小精灵,也许,你会在雨天中见到它那细小的身影……