雨中的发现作文600字
紧张的初中生活,让我不得不加快了学习生活的步伐,隐约总觉得有一些记忆像萤火虫一样在远处一闪一闪的,所以暑假的第一天,我就跟妈妈说想一个人走出去观察生活,换一下脑子,妈妈欣然同意了。
我行动这天正好下着牛毛细,淅淅沥沥的不是很大。公路上出现一些个小水洼,东边有,西边也有,这片稍微大点,那片稍微小点。风中,一片叶子左摇右摆,顺着风的方向,在雨中飘下来,正好落在水洼里。
我来到小学校园那棵大桂花树旁,周围是浓浓的桂花香,在空气和细雨中弥散开来,越来越浓,越来越香。
我闭上眼眼正沉迷于浓浓的花香里,到远处传来熟悉又很陌生的声音,原来是以前小学门口卖棉花糖的老人。
那个时候一放学,同学们就背起书包跑出教室,直奔校门口。校门口一如既往的热闹,有卖糖葫芦的,卖文具的,卖棉花糖的,卖小零食的。其中,卖小零食的摊位前聚集的同学们最多。价格都是一两毛的的小食品,有方便面,小饼干,饮料,矿泉水,各种糖块儿。还有最最受欢迎的,各种口味的辣条,其中最不能让我忘记的就是那个爆炸口味的,吃一口辣的不行,连眼泪都要流出来了。
那个时候的我们天真烂漫,想着自己都笑出声来。忽然一个清脆的的声音打断了我:“妈妈,你快点嘛,我要迟到了!”
小姑娘一脸着急的表情,真是恨不得要把他妈妈背起来,快点走。她妈妈加快脚步,拉着她冲向校门口,进校门前调皮的女孩不忘回过头来给母亲扮个个鬼脸,跟同学一蹦一跳的进了校园。她的妈妈一直看远去的身影,久久不肯离去,看到他们,我不仅想起我的妈妈,她也是一直在呵护着我,她也是我坚强的后盾啊!
回到家后,我望着妈妈,心潮久久不能平静,这次外出我既发现了人间真情和雨中美景,还让我想起小学的生活,收获颇丰。