钓鱼作文400字
同学们,鱼我相信大家都吃过,但你们吃过自己钓的鱼吗?我吃过。
说起来,还真有一段经历。暑假的一天,爸爸带我和妈妈去鱼塘钓鱼。我按照爸爸教我的,先系好鱼线,再把买来的小红蚯蚓挂到鱼钩上,然后缓缓的把鱼钩、鱼浮沉到水里,在那块水域洒点鱼食,就坐等鱼儿上钩了。刚开始我在塘边等啊等,不见一条鱼儿上钩,十分着急,这时,鱼浮轻轻下沉了一下,我猛地一拉,本以为会有一条大肥鱼上钩,可是却一无所获以。我心里很难过。这时,爸爸走过来安慰我:“没关系,钓鱼要有耐心,等鱼浮第二次下沉时拉鱼杆,鱼才会上钩。”这回我听懂了,耐心的等待鱼浮下沉。嗯!鱼浮又下沉了一下,我轻轻地拿起鱼杆,等待鱼浮第二次下沉。哈!鱼浮第二次下沉啦,我猛地又一拉:“哇,好大一条鱼!”我心花怒放。接下来的时间我一连钓上好几条鱼,还在我最喜欢吃的昂针鱼。晚上我们把大鱼烤着吃,昂针鱼烧汤喝。自己钓得鱼吃着真香!
你也想吃吗?自己钓着吃吧!